ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ

 КÆСУТ КАНАЛ

Спасатели разъяснили жителям садоводческого товарищества «Горное», как правильно пользоваться газовыми баллонами
12 февраля / 21:01
Каналы вещания
В Беслане, на территории бывшего пункта металлоприемника, погибли четыре человека. По данным республиканского МВД, один из них – 42-летний житель Беслана, остальные – жителиселения Фарн. Причина смерти - отравление угарным газом. Этот случай не первый в этом году. Не говоря о прошлом, когда погибли 12 человек.

 

Трагедия по неосторожности. Так, охранник Ибрагим Легкоев назвал смерть четырех одноклассников своего начальника. Он нашел их утром, когда приехал на работу - в сторожевой будке бывшего металлоприёма. До сих пор в шоковом состоянии.

 

Легкоев Ибрагим, охранник: «Стучимся, кричим - не открывают. Потом пошли ко мне, посидели. Потом уже часа два прошло, напарник пришел, открыл те двери, зашел. Смотрю, дверь открыта, заходим. Алан начал плакать, кричать. Скорую вызвали, милицию. Говорят, что угарный газ».

 

Газовые баллоны в быту - не редкость. Газификация частных домов процесс трудоёмкий для жителей. Речь в основном о садоводческих товариществах.  Использовать сжиженный газ в качестве отопления - доступнее. Но чем в итоге оборачивается такая экономия, свидетельствует печальная статистика.

 

Руслан Бдтаев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности Пригородного района: «Газовые баллоны должны находиться вне помещения. Их нельзя располагать в жилых комнатах. И общий объём не должен превышать 5 литров. Как минимум должен находиться на 1, 5 метрах от заводской плиты. И должен быть огорожен».

 

Ошибки других, к сожалению, не становятся уроком. В садоводческом товариществе «Горное» чуть не сгорела вся семья. Остались живы, но все - в тяжелом состоянии в больнице.

 

Спасатели не устают объяснять, как правильно пользоваться газовыми баллонами, если уж они оказались рядом с людьми. Отправляются в рейды, раздают памятки. Не на пустом месте такое беспокойство - только в прошлом году от угарного газа погибли 12 человек, среди них были дети.

Алина Дзгоева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.