НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
На горнолыжном курорте «Архыз» могут появиться два новых резидента ОЭЗ
13 февраля / 20:13
На горнолыжном курорте «Архыз» могут появиться два новых резидента ОЭЗ
Каналы вещания

Сегодня Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов провел заседание наблюдательного совета туристско-рекреационной особой экономической зоны «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике.

Участие в обсуждении приняли заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, директор департамента стратегического развития СКФО Ярослава Горбунова, заместители генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Рустам Тапаев и Виталий Алтабаев, а также потенциальные резиденты курорта, специалисты профильных департаментов Минкавказа России и АО «КСК».

Одес Байсултанов, открывая заседание наблюдательного совета ОЭЗ, отметил положительную динамику роста туристического потока на горнолыжные курорты Северного Кавказа. «В последние годы благодаря последовательной реализации государственной политики в СКФО стабильно растет интерес наших сограждан к Северному Кавказу и, конечно, к горнолыжной отрасли, которая является одним из ключевых драйверов экономического развития всего макрорегиона. За прошедшие новогодние каникулы около 1,3 миллионов россиян посетили горнолыжные курорты страны, что на 16,7% больше по сравнению с прошлогодним периодом. При этом горнолыжные курорты Карачаево-Черкессии традиционно в лидерах: за праздники они приняли 120 тысяч человек — на 50% больше, чем в прошлом сезоне. Наша общая задача — используя инструменты, которые есть в арсенале механизма особых экономических зон, сохранить эту динамику», — подчеркнул Одес Байсултанов.

В ходе заседания наблюдательного совета были рассмотрены заявки потенциальных резидентов ВТРК «Архыз» — компаний «Феникс» и «Олимпия», которые планируют построить гостиничные комплексы на территории курорта более чем на 620 мест размещения. Суммарный объем запланированных инвестиций составляет более 1,5 млрд рублей.

При условии предоставления потенциальными резидентами ОЭЗ полного и качественно проработанного пакета документов решение о присвоении соответствующего статуса будет принято на ближайшем заседании экспертного совета Минкавказа России по туристско-рекреационным особым экономическим зонам, включенным в Северо-Кавказский туристический кластер под управлением АО «Курорты Северного Кавказа».

В полномочия Экспертного совета входит рассмотрение заявок потенциальных инвесторов на строительство объектов коммерческой инфраструктуры, оценка их целесообразности и экономической эффективности и принятие решений о присвоении статуса резидента ОЭЗ. Возглавляет экспертный совет по ОЭЗ Одес Байсултанов.

В ходе совещания также отмечалась необходимость ужесточения требований, предъявляемых к потенциальным резидентам Северо-Кавказского туристического кластера. Эта мера необходима для обеспечения наиболее успешной реализации инвестиционных проектов на территории ОЭЗ.

На текущий момент уже 27 резидентов ОЭЗ выступают инвесторами в коммерческую, гостиничную и развлекательную инфраструктуру ВТРК «Архыз». Объем инвестиций, осуществленных инвесторами, в том числе резидентами ОЭЗ, в период 2015-2016 годов, составил порядка 1 млрд рублей. Общий объем капитальных вложений в курорт, запланированных резидентами на 2017-2020 годы, составляет порядка 8 млрд рублей.

Пресс-служба ОАО "КСК"

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.