СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
Жильцы дома на улице Герцена,6 второй год живут под побитой градом крышей
14 февраля / 15:30
Каналы вещания
Жизнь под открытым небом. Так говорят люди о ситуации, в которой оказались.  Крыша дома на улице Герцена, как решето. Во время осадков жильцы могут пользоваться зонтами, - такая непростая ситуация. Здание стоит в очереди на капитальный ремонт. Но вот когда он начнется, никто точно не знает. Сроки якобы оттягиваются из-за коммунальной неплатежеспособности дома.

Вот так тяжело жить на пятом этаже со старой, да еще и разбитой градом крышей над головой. Житель дома №6 на улице Герцена Сергей Передерий бьет в колокола уже 2 года. Письма с просьбой поменять кровлю отправлял чиновникам не раз. Ответ один – ждите! Вы в программе капитального ремонта.

Зарина Батагова, и.о. гендиректора фонда капитального ремонта РСО-Алания: «Данный многоквартирный дом по ремонту кровли внесен в план ремонта на 2018 год. Фондом капитального ремонта будут произведены работы на сумму 2 миллиона 280 тысяч рублей по устройству шатровой крыши. Заменим мягкую на шатровую. Однако платежная дисциплина собственников указанного многоквартирного дома крайне низкая, 16% сборы на сегодняшний день. Начислено по дому 349 тысяч, оплачено 58 тысяч рублей. Ну какую кровлю можно сделать на такие деньги?»

Откуда задолженность жильцам не понятно. Они уверяют, что платят исправно, правда не всегда ясно кому и за что. Разницу в цифрах объясняют по-своему.

Сергей Передерий: «А у нас в доме многие пенсионеры освобождены платить от чего-то. Здесь по 80, по 90 лет. Остальные живут квартиранты. А до квартирантов не достучишься, потому что квартиры пустуют. Потому не платят. 80% этого дома платят».

Не в силах ждать люди латают дыры сами. Как могут. Собирают деньги, пишут письма. В то время как Фонд капитального ремонта республики готов приступить к своим обязательствам, но никак не дождется взносов со стороны жильцов. Понять друг друга не получается. А крыша и ныне там.

Зарина Гибизова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.