ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Жильцы общежития в Михайловском вынуждены использовать небезопасные газовые баллоны для приготовления пищи
2 марта 2018 / 21:25
Каналы вещания
С газовым обеспечением мечты сбываются, но не у всех... В общежитии в селении Михайловском надежды на топливо давно угасли. Электричество тоже не выход - оно бывает через раз. Люди рискуют жизнью и используют газовые баллоны прямо в комнатах. Сотрудники МЧС объясняют жильцам так нельзя - это очень опасно.

Переходить на электрические плитки кажется единственным выходом из положения. В общежитии - 30 квартир. Мало кто пользуется здесь сжижженым газом в быту, но, как говорят в МЧС, даже один баллон в квартире - настоящая угроза для всего дома. Специалисты приехали именно сюда не зря. В одной и комнат как раз используют такой способ, чтобы готовить еду. Но после замечаний, жильцы пообещали убрать опасное приспособление незамедлительно.

Мария Битарова, жительница общедития №5 : " Света часто не бывает и поэтому я купила баллон и наполнила его газом, хотя бы для того чтобы детей покормить, но если это опасно, я уберу, сегодня же".

Уберут. Но надолго ли. Нет гарантий, что завтра вновь люди не будут искать способ сделать быт хоть немного комфортней. Есть проблема с проведениям природного газа - планировка здания не позволяет проложить систему.

Газификация дома номер 5 по улице Строительной - настоящая проблема для его жителей. Неоднократно обращались в разные инстанции, но ответ так и не получили. Это единственный дом в селении Михайловском, где до сих пор нет гасноснабжения.

Так безопасность или экономия? Люди не всегда готовы ответить на этот вопрос. Особенно те, для кого использование сжижженого газа в небольшом помещении пока не закончилось трагедией. Но вот предупрежден не всегда означает значит вооружен.

Руслан Созанов, инспектор ОНД : "Каждый раз доводим до них как это небезопасно. В первый раз они могут не прислушаться, но при таких случаях, которые происходили в республике, когда взрыв газового баллона. По таким случаям до них уже доходит".

Сотрудники МЧС говорят, что в целом взрывов газовых баллонов в частных домах и квартирах стало меньше. Но этот факт не означает, что опасность не велика. Напомним, в начале февраля целая семья из четырех человек в с/т "Горное" пострадала от взрыва баллона. Дом полностью сгорел. Люди ели выжили.


Алина Дзгоева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.