СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
В Новом Батако после реконструкции открыли детский сад
12 марта / 22:34
Каналы вещания

 В Новом Батако сегодня после реконструкции открыли детский сад. После продолжительной реконструкции туда пришли малыши. И сейчас у 80ребят есть все условия для счастливого детства.

Поздравить своих маленьких односельчан с открытием отремонтированного детсада пришли школьники. Они, тоже, в свое время, ходили в этот десткий сад. Он единственный в Новом Батако. Здание постройки 1968 года в прошлом году признали ветхим, и в начале лета его закрыли на капитальный ремонт и реконструкцию.

Альбина Караева: «Сейчас приятно здесь находиться. Тепло. Отопления здесь не было. Дети часто болели».

Ремонт за счет района. Понадобилось 3 миллиона рублей, чтобы привести здание в порядок.

Нина Чеканова, заведующая детским садом: «От старого детского сада остались только стены. Произошла крупная реконструкция. Мы не узнали свое старое здание. Потому, что новые потолки, новая крыша, новое все".

В детский сад ходят более 70 детей. Пока он был на ремонте 20 малышей, перевели в дошкольные учреждения в Беслане. Такую возможность предоставили работающим родителям. Другие дети оставались дома или у родственников.

Лаура Газзаева: «Я смотрела сама за ребенком. Очень тяжело, ребенок не развивается, не хочет ничего делать. Очень мало у нас на улице детей. И на улицу его не выгнать. Он очень обрадовался, очень его здесь все удивило.

Как отметили в районной администрации в Новом Батако очереди в детсад нет. И необходимости в создании дополнительных мест пока не видят.

Людмила Афанасьева, начальник управления по вопросам образования физической культуры и спорта Правобережного района: «В городе детей уже в 2 года в детсад отдавать. В селах попозже детей приводят. Я думаю, достаточно мест будет».

В целом, в районе очередь в детские сады существенно больше. В Беслане возводится два детских сада на 240 мест.

Сослан Фраев, глава Правобережного района: «В планах у нас еще строительство 2 садов в Беслане. Этот садик был на грани закрытия, и мы думали, если закроем этот сад, будет проблема и в этом селе тоже. Решили сделать капитальный ремонт. Вы видите, как будто садик новый».

Новые детсады планируют сдать к сентябрю. К этому времени подрастут малыши, которым тоже нужны будут места. Поэтому очередь уже в ближайшие месяцы существенно вырастет.

Очередь в детские сады в Правобережного района- 800 детей. Для того чтобы ее максимально сократить, район подал заявки на участие в федеральных целевых программах на строительство еще пяти детсадов в Беслане и селении Цалык.

Аслан Богазов

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.