СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
Основные темы послания Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова
13 марта / 21:01
Каналы вещания
Глава республики обратился с посланием к парламенту. Вячеслав Битаров выступал около двух часов. За это время руководитель региона затронул самые важные темы и вопросы, которые касаются дальнейшего развития Северной Осетии.

Свое послание глава Северной Осетии уже по традиции начинает на осетинском языке. Это второе выступление в таком формате. Почти два часа о самом главном. Руководитель региона сразу обозначил, в приоритете – социальная сфера. Более 70% бюджетных средств в прошлом году были направлены на развитие этой отрасли. На первом месте – «майские» указы президента. Вячеслав Битаров подчеркнул, что показатели в большей степени достигнуты. Это касается повышения заработной платы, переселения граждан из аварийного жилья, выплаты социальных пособий. Также он рассказал, что до 2025 года в республике будет построено и восстановлено 50 социально-значимых объектов. Это результат встречи главы с президентом страны.

Вячеслав Битаров, глава Республики Северной Осетия-Алания: «Это сфера образования, здравоохранения; культура, спорт, жилищно-коммунальное хозяйство. Все они идут в дополнение к федеральным целевым программам, в которых республика активно участвует. На данный момент по поручению премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева готовится распоряжение правительства о выделении республике миллиарда рублей. Деньги рассчитаны на реализацию первых семи объектов».

Комфортные условия для всех категорий граждан. Этому вопросу глава уделил особое внимание. В прошлом году привели в порядок несколько социальных учреждений.

По различным программам государство обеспечило жильем 1 тысячу 400 семей. Земельные участки получили около 340 семей, в которых трое и более детей. Работа будет продолжена и в этом году.

Вячеслав Битаров, глава Республики Северной Осетия-Алания: проблема обеспечения жильем еще не решена. Также она актуальна для тех, кто не попадает под программы. Я сейчас говорю о молодых учителях, медиках, работниках культуры. Поэтому поручаю правительству республики разработать для таких граждан дополнительный механизм, в рамках действующего ипотечного кредитования. Основная цель – взять на себя погашение процентной ставки. Понятно, что в сегодняшних условиях, это непросто. Но если мы сможем помочь хотя бы 20-30 семьям – это стоит того. На решение жилищного вопроса в 2018 году предусмотрен 1 млрд 416 млн рублей.

Новый инфекционный корпус республиканской детской больницы, онкологическая поликлиника, строительство противотуберкулезного диспансера. Обеспечение лекарственными препаратами, приобретение современного оборудования и транспорта. Медицинская помощь должна стать доступной для жителей всех населенных пунктов республики, отметил Битаров. Ключевая позиция в послании – образование. Глава рассказал о детских садах и школах, которые построят в этом году. Также подчеркнул, что важно организовать учебный процесс в одну смену. С этим согласны и учителя.

Вера Ватаева, учитель СОШ с. Новый Батако: «Это нужно родителям, это нужно для детей. Если одна смена, то уроки полностью проходят в нормальном режиме, а если уже двусменная работа, то там уже совершенно не то время».

Отдельный блок – экология. Острый вопрос – ликвидация Унальского и Фиагдонского хвостохранилищ. Объекты включены в федеральный Госреестр. В ближайшие 3 года на их ликвидацию выделят 600 миллионов рублей. По-прежнему актуальна проблема стихийных свалок. Болевая точка – городской полигон бытовых отходов.

Борис Албегов, глава АМС г. Владикавказ: «То, что касается полигона. Сейчас мы его накрыли саркофагом. В будущем, я думаю, в 2018-19 году придет уже регоператор в республику и будет строиться современное предприятие по утилизации твердых бытовых отходов».

Работа с молодежью, борьба с коррупцией, обеспечение межнационального и межконфессионального согласия. В этих вопросах важна ответственная позиция представителей государственной власти и общественных организаций.

Хаджимурат Гацалов, муфтий РСО-А: «Тот задел, который есть в нашей республике, который оставили нам наши старшие, наша задача – упрочить его. И вот в это переломное время нам надо к той атмосфере взаимоуважения, которое всегда было».

Нина Чиплакова, секретарь Общественной палаты РСО-А: «Мы должны построить свою работу таким образом, чтобы власть слышала голос гражданского общества. Вся наша работа на это нацелена. В чем это будет выражаться. Прежде всего, в том, чтобы те решения, которые касаются широкого слоя населения нашей республики, чтобы они обязательно принимались с учетом мнения общества».

Сельское хозяйство, промышленность, культура, бизнес, инвестиции, молодежная политика, спорт. За 100 минут глава охватил самые важные вопросы. Рассказал о том, что сделано и над чем еще предстоит работать.

Алексей Мачнев, председатель парламента РСО-Алания: «У нас непочатый край дел и сегодня об этом было четко сказано. Ведь возьмите отрасли сельского хозяйства, промышленного производства. Если мы не будем работать качественно, как законодатели принимать нужные и важные законы, стимулировать развитие экономики, мы не добьемся тех результатов, которые хотим видеть».

Подводя итог, глава отметил, что с большинством, поставленных в 2017 году задач справились. Это было бы невозможно без поддержки федерального центра. Вячеслав Битаров подчеркнул, что есть задачи стратегические, направленные на будущее, и есть вопросы, которые нужно решать уже сейчас. Только так республика сможет успешно развиваться.
 

Дзерасса Кайтмазова


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.