СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СКОРО
НА КАНАЛЕ 
Молодым мамам республики помогают освоить их новую «профессию»
20 марта / 17:36
Каналы вещания
Когда дело касается материнства, то знание - это в первую очередь уверенность в своих силах. Вступая в новую и жизненно важную роль матери, одной поддержки близких женщинам недостаточно. В Северной Осетии для будущих мам проводят занятия, на которых учат правильному обращению с ребенком. При этом занятия не только для тех, кто ждет первенца. Вопросу материнства и детства в своем послании особое внимание уделил и Вячеслав Битаров.

 
Малышка Амелия готовится к своему первому выходу в свет. За дверью роддома ее ждут многочисленные родственники. Момент волнительный для любой девушки. Но в таком платье она смело идет покорять этот мир.

Так новый, дорогой человек появляется в семье. Это конечно огромная радость, но и множество вопросов, сомнений, страхов, которые начинают волновать женщину уже тогда, когда она только собирается стать мамой.

В этом кабинете беременные на поздних сроках встречаются раз в неделю. Здесь им рассказывают о том, что они должны знать обязательно перед тем, как идти в роддом. Ну и конечно у них всегда масса вопросов. С каким главным вопросом вы пришли сегодня?

Жанна Железнова: «Я хочу узнать, если промежуток между первыми и вторыми родами 14 лет, вторые роды будут как первые? На этот вопрос мне ответили, и дали понять, когда такой перерыв я буду считаться как первородка».

Макеты, плакаты, видеозаписи и самое главное подробный рассказ опытного врача. О том, как готовиться к родам, как понять, что время пришло, как вести себя в самый ответственный момент, что должно настораживать, а о чем лучше не думать. Такая информационная подготовка успокаивает и придает уверенности.

И вот – свершилось. Ребенок родился. Первые благодарности профессионалам-врачам. И особое спасибо тем, кто готовил к этому дню, помогал, успокаивал, подсказывал… Научил, как сделать так, чтобы все прошло удачно.

Телефон в эти дни не умолкает. Вчерашнюю дочку, подругу, сестру поздравляют с тем, что теперь она мама. Но ведь это только начало ее материнского пути, на котором она делает первые шаги. И снова не одна.

Детский врач родильного отделения железнодорожной больницы Светлана Козлова не устает отвечать на вопросы. Как кормить, во сколько, по сколько? Как купать, в какой воде? Да и вообще как правильно держать ребенка на руках?

Профессиональная медпомощь весомая, но только часть работы врачей. Особое внимание медики уделяют подготовке мамочек к своей новой роли. Конечно, развиваются технологии, разрабатываются госпрограммы по поддержке материнства и детства. Но доброе слово врача, его внимание и искренняя забота, придают сил, которых, порой, кажется, нет. Дарят надежду, покой и уверенность в том, что все будет хорошо.

Зарина Гибизова



Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.