СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Звезды Героя
22 марта / 15:42
Каналы вещания
О человеке, которому суждено было стать героем. Разведчик, морской пехотинец  Андрей Днепровский в три года рисовал звезды на стене, а в 23 - уже носил их на погонах. Хотя изначально юношу не брали в армию по состоянию здоровья, он все-таки встал в ряды военнослужащих в порядке исключения. Слишком уж был своенравным и упорным. После учебы, во время службы в роте специального назначения Тихоокеанского флота, его отправили в горячую точку. Герой в третьем поколении отдал жизнь, выполняя задание в Чечне, когда вел свой отряд против боевиков.

Татьяна Днепровская, мама Андрея Днепровского: «Когда ему было 3 года, он рисовал на стене. Бабушка его поругала, сказала, что нельзя рисовать. А вот здесь у нас висел ковер. Когда его мы однажды сняли, то стена под ним была изрисована звездами».

А как иначе, если в качестве примера дедушка, ветеран Великой Отечественной, на груди которого всегда были ордена и медали. А перед глазами отец-военнослужащий. Его словно магнитом тянуло в армию, вспоминает мама. Он мог бы стать юристом или инженером, а вместо этого выбрал судьбу Героя. Героя, которому суждено было погибнуть на задании.

Татьяна Днепровская, мама Андрея Днепровского, председатель Северо-Осетинского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Семьи погибших Защитников Отечества»: «Когда он попал в Чечню, я даже не знала, он скрыл от меня. Перед тем, как уехать в Чечню, он написал стопку писем. И попросил матроса отправлять мне по одному каждую неделю. Сказал, к тому времени я уже вернусь, и мама не узнает. И, видно, письма кончились 8 марта. 8 марта он меня не поздравляет. Я начинаю нервничать и переживать. И потом женщина за четыре километра пешком пришла сообщить, что Андрей погиб »

После нескольких операций на глаза Андрею, в качестве исключения, позволили поступить в школу прапорщиков. Затем - служба в отдельной роте специального назначения Тихоокеанского флота. А в начале 95-го полк направили в Чечню, где отряд под командованием Днепровского справлялся с каждой боевой задачей. Из них он один погиб от пули снайпера во время уничтожения очередной засады боевиков.

Валерий Дзгоев, руководитель Северо-Осетинского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: «Эти ребята своими героическими поступками доказали всему миру, что нас никто не возьмет, нас не возможно разорвать. И мы будем до последнего дыхания за нашу Родину биться. Андрей один из тысячи этих героев. Он честно всю жизнь прослужил в армии. И когда его жизнь понадобилась его Родине, он ее, не задумываясь, отдал».

О подвиге героя вспоминали в родной для него Осетии. Представители общественных организаций, военные, молодое поколение юнармейцев и миротворцев, ученики школ посетили могилу морпеха. Он похоронен на Аллее Славы.

Игорь Золоев, Северо-Осетинское региональное отделение межрегиональной общественной организации «Союз десантников», председатель Совета ветеранов Левобережного района: «Подвиги бывают одинаковые, но совершаются они людьми разными и в разные времена на разных полях сражений. Уважение, любовь к Родине, к своей земле передается из поколения в поколение»

Звезды, которые он в три года рисовал на стене, в 23 были на его погонах. А одна, самая главная, хранится у матери. Звезду Героя Андрею Днепровскому вручили посмертно. В музее боевой Славы в его родной 29-й школе хранятся его личные вещи.

Лана Хозиева, ученица Владикавказского лицея, член миротворческого движения в Северной Осетии: «Подрастающее поколение должно знать своих героев, своих защитников. Они должны иметь пример для подражания и следовать героическим поступкам, которые совершали их предшественники».

Он любил свою Родину, особенно малую. Парень почти двухметрового роста не боялся смерти. И будь у него шанс прожить свою жизнь иначе, он не выбрал бы другую судьбу. Честный, справедливый, настоящий патриот. И это удивляло окружающих. И так тянуло увидеть Кавказ и Осетию, о которых Андрей часто рассказывал товарищам по службе. А память о нем жива.
Надежда Калагова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.