ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ PTICA.TV
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: (8672) 53-66-62
"Его учебник так и остался раскрытым"
16 апреля / 21:28
Каналы вещания
По факту смерти 9-летнего ребенка в с. Зильги возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит разобраться в предыстории этой трагедии. О том, что школьник, ученик четвертого класса, в отчем доме затянул ремнем петлю на шее - даже сложно подумать. Невозможно представить и то, что могло заставить мальчика сделать такой выбор - уйти из жизни. Между тем в селении выдвигают свои версии произошедшего.

Это совсем недавняя съемка. Этот мальчик любил танцевать и веселиться, как другие дети, так говорят те, кто его знал. А это он радуется вместе с одноклассниками представлению клоунов.

О 9-летнем мальчике теперь говорят в прошедшем времени. В его доме большое горе. Самоубийство - это то, чего меньше всего могли представить себе все, кто его знал.

Бабушка погибшего мальчика: "Он сказал, что у него голова болит. Но я все равно отправила его в школу. Он вернулся оттуда очень грустным . Я его спросила: ты есть будешь? Он не захотел. Тогда ему отец сказал: Олежка, прибери и садись за уроки. Он прибрал, и его учебник так и остался раскрытым".

Мальчика нашли дома с петлей на шее. Склонности к суициду у него не было. Он был абсолютно нормальным, утверждают в селе.

Римма Хаблиева, директор школы села Зильги: "Никаких жалоб не было. Ребенок был активный, он и в коллективе детском был активный. Я выхожу и каждую переменку и встречаю утром детей и вижу каждого настроение, оцениваю ситуацию. Я не видела никогда, чтобы ребенок был расстроен или подавлен. Я заходила и в тот день в класс и видела как он светился".

Рита Болиева, родительница: "Он старался. На уроках пения отличался. Он везде отличался. Нельзя было сказать, что это ребенок с какими-то психическими растройствами. Не за что зацепиться за то, что могло бы привести к этому".

Между тем в социальных сетях считают, что причиной самоубийства были унижения в школе со стороны учительницы. Учительница плачет перед партой, которую он занимал. Разговаривать не захотела, ей помогли выйти из класса и просили больше не беспокоить. Она тяжело переживает смерть ученика. Родители одноклассников встали на защиту учительницы, как говорят, от общественного мнения в социальных сетях.

Анжела Азиева , мама одноклассника: "28 лет она здесь работает, знаю таких родителей, которые еще год не отдают детей в первый класс, чтобы дети попали к ней. Плохого про нее ничего нельзя сказать. Она относится к нашим детям ответственнее, чем мы сами, родители".

Рита Болиева , родительница: "Нам больно, что люди реагируют на клевету, которая свалилась на нашего педагога, на детей. Мы же лучше знаем нашего педагога".

Иначе считают родные мальчика.

Бабушка погибшего мальчика: "Она его постоянно унижала. Пусть даже не отрицают. Он жаловался очень часто. Говорил, что достала она меня. Она его диктант подняла и говорит: "Посмотрите внимательно. Вы увидите здесь хоть одну точку? Если да, то получите вознаграждение". Ребенок, опустив голову, от этого рыдал. Все это накапливалось и, наверное, накопилось в сердце".

Эти слова подтвердили и другие родственники. Но у родителей одноклассников другое мнение.

Белла Газаева: "Ему не хватало материнской ласки, общения. Потому что я как родительница приходила в школу, он ко всем бежал, к матерям и радовался. Видно по ребенку, что не хватает общения, материнской ласки именно".

Эльвира Джимиева: "Я могу сказать, потому что эти показания дал мой мальчик следствию, и это исходило из его уст. Он сказал, что они шли в тот день, когда он повесился, из школы домой. Обычно было так: они идут, и он его к нам заведет, естественно, я их покормлю, и вот в этот день он к нам не зашел. Он, говорит, по дороге мне рассказал, что я хочу попасть в больницу, чтобы ко мне ходили, уважали, носили мне кушать. Чтобы мама приехала и они помирились с папой".

Родители в разводе. Сын носил фамилию мамы. Она уже два года на заработках в Москве. Приехала в Зильги, узнав о постигшем ее горе. Мама помогала деньгами свои троим детям. Отец допоздна на работе. Как говорят соседи, воспитанием в основном занималась бабушка. Родные обвиняют в случившемся учительницу, а в школе считают, что мальчику не хватало родительского тепла. Из жизни уходить он не собирался. Просто хотел обратить на себя внимание.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.