СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
Сотрудники республиканского МЧС вышли на учения
19 апреля / 21:17
Каналы вещания
В полной боевой готовности. Сотрудники МЧС вышли на учения. Каждый год спасатели отрабатывают навыки тушения пожаров, эвакуации людей, устранения последствий паводков. Такие тренировки помогают оперативней реагировать в случае реальной угрозы.
Звучит сирена. Значит, кому-то нужна помощь. По легенде учений, человек оказался на камнях в центре реки. Спасатели МЧС доставили на берег пострадавшего за считаные минуты. Здесь его уже ждут медики, готовые оказать первую помощь.
Такие мероприятия именно в это время года проходят по всей России. Спасатели учатся работать с пострадавшими в любой ситуации, ликвидируют последствия паводков и очищают русла рек.

Казбек Фардзинов, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ: "Для нашей республики также актуален этот вопрос. Так как у нас очень много рек, они имеют непредсказуемый характер. И все превентивные мероприятия уже проведены, данным этапом просто заканчивается подготовка к паводкоопасным периодам в республике".

А это уже -тушение лесного пожара. К сезону сотрудники МЧС подошли со всей серьезностью. На учениях отрабатывают самые разные сценарии чрезвычайных ситуаций.
В этот раз на борьбу с огнем вышли не только спасатели, но и студенты-добровольцы. И юноши, и девушки умело и бесстрашно, наравне с профессионалами, отрабатывали навыки тушения пожара.
Асланбек Мазлоев, студент СОГУ имени К. Л. Хетагурова: "К счастью, сегодня пожар тушить не пришлось. Это были учения, и мы имитировали тушения пожара, но все равно было нелегко. Потому что ранец с водой тяжелый, и тушили не только парни, но и девоки, так как мы студенты-добровольцы, спасатели".
Учения охватили территорию в 25 гектаров. Спасатели смогли устранить угрозу распространения огня на населенные пункты. Помогла техника и специальное оборудование.
На тушение пожара ушло 15 тонн воды. Группы сработали как единый организм. Задача выполнена всего за 7 минут.
Игорь Гадзацев, фельдшер-спасатель: "Учения по тушению лесных пожаров прошли на высоком уровне, так как никто не пострадал, ожогов нет, пострадавших нет, что говорит о высоком прафисионализме аэромобильной групперовки которая способна тушить любые виды пожаров без травм для себя и окружающих".
Результаты учений показали уровень готовности спасателей к чрезвычайным ситуациям. И люди, и техника сработали на "отлично". Но часто беду легче предотвратить. И если капризов погоды избежать нельзя, то челвеческий фактор всегда можно свести к нулю. Потому нужно помнить, что на природе нельзя бросать окурки, а разжигая костер, следует ограждать его камнями или землей, чтобы он не смог распространиться. И, конечно, вовремя его потушить.

Александр Демченко

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.