СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Пострадавшего на уроке физкультуры пятиклассника ардонской школы выписали из больницы
24 апреля / 21:30
Каналы вещания
Опасный футбол. В Ардоне во время урока физкультуры на пятиклассника упали ворота. В тяжелом состоянии ребенок был доставлен в реанимационное отделение РДКБ, где ему была проведена срочная операция. В дело вмешалась прокуратура. Как оказалось, в школе нарушали закон.

Все произошло здесь, на детской спортивной площадке. Подходил к концу второй урок – вспоминает учитель физкультуры. Ребята играли в футбол.

В тот день 11-летнего Давида Гикаева отобрали для участия в районном этапе «Президентских спортивных игр». Радовался так, что запрыгнул на перекладину, в результате оказался под 50-килограмовой конструкцией. Ворота упали прямо на живот. Как потом отметили медики, хорошая физическая форма спасла жизнь мальчику. Давид - чемпион республики по вольной борьбе. Его доставили сначала в Ардонскую, а затем в республиканскую больницу.То, что есть повреждения внутренних органов, обнаружили не сразу. Только под конец дня мальчику стало хуже. Его перевели в реанимацию и сделали операцию.

Анжела Гикаева: «Чувствует Давид себя удовлетворительно. Он находится сейчас дома. Прогнозы врачей таковы:рана зажила с первичным натяжением. Заявление мы не писали. Что касается того, кого считаем виноватым - ждем результатов экспертизы следствия. В момент, когда это произошло с моим ребенком, находилась я на рабочем месте, мне позвонила классный руководитель. Сообщили, что мой ребенок получил травму. Большое спасибо хочу сказать и выделить всех врачей, которые оказали нам огромное внимание. И проявили очень оперативное и внимательное отношение к моему ребенку».

В школе с себя ответственности не снимают, но поясняют, что несчастный случай произошел за периметром. Своих площадей для занятий не хватает. Вынуждены арендовать площадку на территорииДетско-юношеской спортивной школы.

Спортивное оборудование детско-юношеская спортивная школа получила в 2008 году. По документам ворота не должны были быть закреплены, поскольку площадка многофункциональная. Однако, проверка, проведенная прокуратурой, выявила нарушения федерального законодательства в части создания условий гарантирующих охрану жизни и здоровья детей.

Сейчас жизни мальчика уже ничего не угрожает. Недавно его выписали. Какое-то время Давид будет находиться на домашнем обучении. Он нисколько не сомневается, что примет участие в «Президентских играх», к которым готовился до травмы.

Юлия Филатова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.