СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
В "ресурсном классе" первой владикавказской школы особенные дети учатся под наблюдением специалистов
25 апреля / 21:00
Каналы вещания
В России неделя инклюзивного образования. В Северной Осетии более 3000 детей с инвалидностью. И чтобы каждый из них мог учиться среди обычных детей нужны специалисты. Которые подготовят ребенка сесть за парту вместе с любым одноклассником. Сейчас воспитывают и помогают таким деткам вступить в безболензненнуюсвязь с "обычным" миром в ресурсном классе при первой школе.

Улыбчивый и подвижный Максим спешит накормить своих грациозных друзей. На любимое место в парке он приходит только в сопровождении близких людей. Иначе никак. У мальчика задержка психоречевого развития, гиперактивность и синдром дефицита внимания. Такой диагноз ему поставили почти семь лет назад, и с тех пор мало что изменилось.

Татьяна Коновалова, мама Максима: "До 2,5 лет он развивался совершенно нормально, никаких отклонений не было замечено. И педиатр писала: "классика" совершенная. Он уже говорил предложениями, но вот потом ступор произошел и дальше не пошло. Дальше развития практически не наблюдалось... И вот пока мы не вышли на ресурсный центр, все было тяжело и плохо".

Третий год на базе первой общеобразовательной школы функционирует "ресурсный класс". С особенными детьми работают психологи, логопеды, дефектологи. После девяти месяцев интенсивной терапии, они начинают самостоятельно посещать школу.

Марина Зафириду, заместитель председателя общественной организации родителей детей с расстройством аутистического спектра «Выбор»: "Очень много проблем может возникнуть, когда ребенок не подготовлен, когда семья не проработанна. А когда мы начинаем этот процесс с самого начала, с выявления диагноза и затем уже включения ребенка в систему помощи, которая составленна правильно и грамотно, а не просто для галочки. Вот тогда мы к моменту поступления ребенка в школу имеем дело с совершенно другими результатами".

"Ресурсный класс" был создан по инициативе родителей. Одного такого не достаточно, чтобы решить проблемы всех. Семьи готовы к сотрудничеству с государством. Необходима программа, которая предусматривает наличие специалистов в учебных заведениях республики. Чем раньше ребенок попадает в системы поддержки и коррекции, тем проще ему в дальнейшей жизни.


Марина Зафириду, заместитель председателя общественной организации родителей детей с расстройством аутистического спектра «Выбор» : "Изначально цель была опробовать ее, показать, как это все может выглядеть, и затем тиражировать в пределах нашей республики как можно больше. Потому что результаты дейтсвительно впечатляют, результаты хорошие. И запрос семей на такой формат обучения действительно высокий".

В Северной Осетии в настоящее время более 3000 детей с инвалидностью. В рамках недели инклюзивного образования состоялась пресс-конференция, на которой родители о своих проблемах и предложениях рассказали журналистам. Они выразили надежду, что благодаря СМИ они будут услышанны.

Фатима Сокаева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.