СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
В Моздоке почтили память жертв радиационных катастроф
26 апреля / 16:48
Каналы вещания

В Моздоке почтили память жертв радиационных катастроф. Митинг прошел у памятника ликвидаторам-чернобыльцам. Только из Моздокского района на ликвидацию последствий аварии в 1986 году были отправлены более 200 жителей. Больше половины уже нет в живых. Получив облучение, многие еще совсем молодые ребята стали инвалидами на всю жизнь. Сквер с мемориалом был воздвигнут на территории рощи в 2000 году на народные средства. Отметить эту памятную дату очередной раз пришли сами ликвидаторы, члены их семей, вдовы и дети уже ушедших товарищей, представители власти, общественных организаций, школьники. Минутой молчания присутствующие почтили жертв радиационных катастроф. Небольшую концертную программу подготовили школьники из поселка Советский, села Веселое и школы-интерната. Выступающие подчеркивали неоценимый вклад всех участников радиационной катастрофы, говорили об их мужестве и силе духа, желали здоровья ныне здравствующим ликвидаторам. Кстати среди них немало тех, кто принимает активное участие в общественной жизни, ведет патриотическую работу в образовательных учреждениях района. Активисты моздокского отделения «Союза Чернобыль России» были награждены почетными грамотами Совета ветеранов. В этот же день председатель союза вручил чернобыльцам и юбилейные медали. Награду получила и единственная женщина-ликвидатор Моздокского района Надежда Северина.

Павел Губаев, председатель Моздокского отделения «Союз Чернобыль России»: «На наших встречах выявляются подробности службы людей. Даже по прошествии многих лет некоторые факты из личной жизни, личного опыта становятся известными».

Анатолий Котляров: «В этот день друзей вспоминаю, с которыми там работал. Мы обнаруживали места, где радиационные куски лежат — где 200 рентген, где 1000, 2000 рентген, надевали халаты специальные, становились над кусками, затем подходила спецмашина с грейфером, мы отбегали, а танк закидывал землю».

Анастасия Саломатова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.