СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Более 90 домов Владикавказа попали в масштабный проект по замене лифтового оборудования
14 мая 2018 / 22:00
Современные и безопасные. Во Владикавказе будет реализован масштабный проект по замене лифтового оборудования. В списке более 90 домов. В большинстве из них лифты отслужили свой срок 10 и более лет назад. Жильцы пользуются подъемниками на свой страх и риск.

 

Русской рулеткой или американскими горками называют поездку на лифте жильцы дома №19 на проспекте Доватора. Это не удивительно: механизмы лифта давно отслужили свой срок. В такой ситуации приходится рассчитывать только на удачу.

 

Более тридцати лет вместо максимальных двадцати пяти - срок эксплуатации говорит сам за себя. Грузоподъемность уже давно не 450 килограммов, как заявлено в технических характеристиках. В лифт стараются заходить не больше, чем по двое. Иначе вероятность застрять и провести в лифте полдня резко возрастает.

 

Визит представителя мэрии для жильцов - настоящий сюрприз. Новость о скорой замене лифта - праздник.

 

Тельман Киргуев: «В лифт садимся, помолимся и едем. Я на шестом этаже живу, и наши все пешком ходят – боятся».

 

Ольга Багаева: «Позавчера, вчера и сегодня. Три раза вызывали. Спустишься и думаешь, а назад я попаду? И приходится часто пешком».

 

девятиэтажном доме четыре подъезда. Новые лифты будут установлены в каждом уже в этом году.

 

Гурам Тарханов, председатель ТСЖ: «Здесь есть и инвалиды, вот сейчас на лечении в санатории, а так вы представляете, что если лифт не работает, и как инвалид поднимался, его поднимали, это же мучение».

 

Современный лифт производства компании «Отис» обойдется больше чем в два миллиона рублей. Но когда речь идет о безопасности людей, в мэрии обещают: мы за ценой не постоим. Замена лифтов стала возможной благодаря федеральной программе.

 

Умар Губаев, заместитель начальника КЖКХЭ АМС г. Владикавказа: «Дано приоритетное право субъектам Российской Федерации в приоритетном порядке включать в программу по замене и ремонту лифтов в многоквартирных домах, с учетом высокой степени риска для жизни и здоровья, администрация, комитет ЖКХ и правительство республики этот вопрос решили, и 124 лифта будут заменены до конца этого года».

 

Всего во Владикавказе новые лифты будут установлены в девяносто трех домах. Специальная комиссия рассмотрела все заявки. Самые износившиеся были отмечены как подлежащие замене. Первые работы начнутся в ближайшее время.

 

Илона Гусова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.