СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СКОРО
НА КАНАЛЕ 
В селении Комскомольское стартовала акция «Вахта памяти»
16 мая / 15:10
Каналы вещания
В селении Комскомольское дан старт всероссийской акции «Вахта памяти». В течение месяца бойцы 58-й армии будут вести раскопки на местах сражений. В Кировском районе в 1942-м велись ожесточенные бои. На полях сражений до сих пор лежат сотни солдат. Армейцы надеются найти как можно больше военных артефактов. На месте раскопок побывала наша съемочная группа.

Солдаты 58-й армии обживают новую территорию. Совсем скоро им предстоит пройтись по местам боевых действий Великой Отечественной. Здесь, в селении Комсомольское, в далекие сороковые - держали оборону против немецко-фашистских захватчиков. Потери были огромные. Участники «Вахты памяти» берутся за поиски останков бойцов.

Масштабная поисковая акция приурочена к 73-й годовщине Великой Победы. Для участников - это возможность прикоснуться к истории. Найти тех, кто отдавал свои жизни за родину.

Артур Дзускаев, командир подразделения, лейтенант: «С большой гордостью буду заниматься этим. Это память. Никто не должен быть забыт. Все должны быть захоронены, как полагается».

Данил Моисеев, участник добровольного поискового отряда МВД по РСО-А «Долг и честь»: «Каждая семья в России имеет человека, который либо погиб, либо участвовал в войне. Если устанавливается личность солдата, возможно найти его родственников, которые чтят его память, для которых это станет важным событием в их жизни».

Это место может быть опасным. Поэтому перед началом работ - инструктаж от специалистов поискового движения России. Опытные искатели обучают солдат, как правильно и безопасно вести поиски.

Группа военнослужащих изучает территорию. Для начала выбрали участок с траншеей, служившей когда-то прикрытием для советских солдат.

В прошлом году на соседнем участке уже были найдены останки трех советских бойцов, и противотанковое оружие. И в этот раз поисковики надеются на плодотворную работу.

Данил Моисеев, участник добровольного поискового отряда МВД по РСО-А «Долг и честь»: «Здесь имеется много инженерных сооружений времен войны, окопов, блиндажей, ячеек, траншей, в которых могут находиться незахороненные останки наших солдат».

«Вахта памяти» продлится до 15 сентября. Всего в поисках примут участие более тысячи солдат. Найти и предать земле защитников родины со всеми военными почестями для них долг чести.

 

Фатима Сокаева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.