НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
9-летняя жительница Владикавказа предложила властям свой план благоустройства городского зоопарка
16 мая / 15:40
Каналы вещания
Менять мир к лучшему можно и в 9 лет. Арина Исакова очень любит животных и беспокоится за них. Помочь своим любимцам девочка решила делом. Самостоятельно разработала проект по привлечению спонсоров и благоустройству городского зоопарка. Своими идеями она поделилась сначала с главой республики, а потом и с главой города.

Четкие предложения – почти что бизнес-план. Девятилетняя Арина рассказывает – в зоопарке бывает каждую неделю. Знает почти всех животных поименно. Любимое – медведь.

Арина Исакова: «Хотела бы, чтобы у них были вольеры большие. А вместо этих бочек чтоб были пруды какие-нибудь. Как в настоящей природе».

Мысль разработать схему, как улучшить условия проживания животных, была давно. Арина поделилась ею не с кем-нибудь, а главой республики. Мама девочки признаётся – о том, что дочь готовила послание, узнала случайно.

Алена Исакова: «Я знать не знала об этом после звонка. Позвонили мне на сотовый телефон, не знаю, как нашли, с администрации, и предложили прийти на прием».

Готовить обращение Арине помогала бабушка. И хотя в семье никто не занимается биологией, привыкли советоваться и поддерживать друг друга. Идею сочли интересной и важной. Примером стал зоопарк в Геленджике, где семья побывала в прошлом году.

Галина Исакова: «Она сравнила, и говорит, бабуля – а почему у нас не делают, у нас же столько места на водной. Мы обсуждали это. И еще она заметила такую особенность, то у каждой клетки была табличка, где был обозначен спонсор – либо гражданин отдельный, либо организация, которые брали шефство над этим животным, полностью его снабжали. И ей пришла мысль – а почему у нас так не сделать. Ну с этого у нас все началось. И потом, у нее уже давно появилась мысль куда-то написать, она не знала куда. Я говорю, давай уже главе республики напишем сразу, он точно поможет».

Арина пришла на встречу с главой администрации города Борисом Албеговым. Девочка детально изложила свои мысли. Во многом они правильные, но средств на их осуществление пока нет. Возможно, какую-то сумму на зверинец предусмотрят при формировании бюджета в следующем году. В самом зоопарке говорят – заработанные средства полностью уходят на содержание зверинца. Справляются своими силами, пытаются привлекать и спонсоров - недавно обновили асфальтовое покрытие, поменяли ограждение, построили вольер для страуса эму, начали строить и для рыси. В планах реконструкция и расширение птичника.

Аслан Беликов, директор зоопарка: «Девочка, конечно, молодец. В принципе и мысли у нее хорошие. Мы с этими мыслями тоже не первый день. Стараемся. Ощущение, что эта мысль у всех есть. И как-то общими усилиями. Значит, дело движется, если уже не узкий круг людей задействован. Чем больше людей об одном и том же говорят, значит перспектива у этого начинания большая»,

Директор отмечает – в идеале зоопарк нужно полностью перестраивать. Есть и макет. Заказывали проект ростовским специалистам. Сейчас животные размещены только на пятой части площади зоопарка. Использование всей территории позволит выйти на принципиально новый уровень – создать для зверей комфортные, приближенные к природным, условия. Загвоздка, по-прежнему, только в финансировании.

Юлия Филатова


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.