СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
АМС Владикавказа подаст в суд на владельцев нескольких городских кафе
17 мая / 10:06
Каналы вещания

Администрация города в судебном порядке потребует произвести демонтаж незаконно возведенных конструкций на проспекте Мира. Речь идет о кафе «Корона», «Smoke» и «Fame». Владельцам было предписано демонтировать конструкции пепред зданиями, которые используются в качестве дополнительных площадей для рассадки посетителей.

Проспект Мира - исторический и культурный центр Владикавказа. Излюбленное место горожан, которое балует не только своей красотой, но и многочисленными памятниками архитектуры. Так было раньше. А теперь пристройки современных кафе и ресторанов не только портят исторический облик одной из первых улиц столицы, но и наносят вред зданиям исторического значения.

Руслан Аликов, профессор кафедры архитектуры СКГМИ: «За счет того, что примкнули, этот памятник архитектуры уже иначе выглядит, не полностью обозримы. Временами они снимают свои конструкции, и остается след на этом фасаде от того, что замачивание идет от крыши. Стена замачивается, разрушается штукатурка, и такой, неопрятный вид у фасада».

Есть так называемые красные линии, за пределами которых строить подобные конструкции незаконно. Исключения - только временные сооружения. Например, палатки, которые без проблем можно переносить с места на место. Но и к ним предъявляются особые требования. Важно, чтобы они не занимали территорию общего пользования.

Руслан Аликов, профессор кафедры архитектуры СКГМИ: «Территории, которые относятся ко всему населению, не имеет право захватывать никто. Ни частные предприятия, ни государственные учреждения, ни муниципальные. Это территории для всех. И как раз та проблема, о которой мы говорим, это проблема захвата территории».

В настоящее время материалы в суд подготовлены по трем объектам - «Корона», Smokeи Fame. Руководству этих ресторанов были выданы предписания с требованием добровольно снести незаконно установленные конструкции до 15 мая 2018 года, однако требования были проигнорированы.

Артур Бицоев, замначальника административно-технической инспекции по Правобережному району г.Владикавказа: «В связи с тем, что эти организации не устранили это нарушение, т.е. не демонтировали эти летние кафе, на сегодняшний день управлением АТИ подготавливаются материалы для передачи в правовое управление. После чего материалы будут направлены в суд. Для решения в судебном порядке».

Согласны ли с таким решением владельцы заведений, сказать сложно. В настоящий момент они находятся в Китае. Связаться с ними не удалось.

 

 

Фатима Сокаева

 

 

 

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.