СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
«Чемпионаты среди военнослужащих даются нелегко»
17 мая / 15:45
Каналы вещания
Выступление Сослана Рамонова на чемпионате мира среди военнослужащих подогрело интерес местной публики, и даже в будний день трибуны "Игрового" зала в ЦСКА были заполнены практически до отказа. Олимпийский чемпион по вольной борьбе защитил титул чемпиона мира среди военнослужащих и поделился эмоциями после победы, рассказав о своих ощущения относительно нового регламента, о пополнении в семействе, а также пригласив всех болельщиков для фотографии, кто этого сделать сегодня не успел.

- Мне уже доводилось бороться два дня - и это было очень давно, когда я еще выступал даже не по юношам, - вспоминает Сослан Рамонов. - Мне было лет 12-13, и я уже боролся по такому регламенту, правда, тогда взвешиваться приходилось лишь однажды. Мое мнение: этот регламент против спортсменов. Делать что-то для того, чтобы не гоняли - бессмысленно: все хотят выигрывать, и вольники всегда будут гонять вес, их ничем не остановишь. Этот регламент не нравится никому, и об этом говорят борцы вольного стиля всего мира. Вот смотрите: изменили регламент, и теперь наши ребята мучаются не один раз, а два. И всё это для спортсменов?

- У вас небольшой вес, но тем не менее, как проходили процедуры взвешивания на чемпионате мира среди военнослужащих?
- Без проблем. В первый день я весил 70 кг, во второй - 70,8 кг. И это при том, что я хорошо покушал накануне. Когда ложился спать, весы показали 71,5 кг - и за ночь граммов 800 сгорело.

- В плане усталости - бывает, что в день, вы проводили по шесть схваток. За сегодня у вас была одна схватка. Когда больше уставали?
-
Вроде бы прошла одна схватка, но усталости... И вчера ты уже несколько схваток провел, а тебе еще и взвешиваться. Повторюсь, у меня нет проблем с весом, но этот маленький нюанс, что нужно опять идти на весы, все равно сбивает. Даже если нет лишнего - все равно переживаешь. Встаешь рано, потом через два часа борьба... Ну зачем? Все же против.

- Это ваш третий мировой военный триумф?
- Можно и так сказать: второе золото с чемпионата мира среди военнослужащих, и еще у меня было золото на Военных играх. Знаете, вроде я борец сборной России, один из ведущих, но чемпионаты среди военнослужащих даются нелегко - сборные приезжают сильнейшими составами. Не раз бывало, что я на военных турнирах боролся с теми же ребятами, что на чемпионате мира. Часто на таких форумах среди ребят встречаю и тех, с кем я знаком по Олимпийским играм. Всегда тяжело бороться и с иранцами - и даже если там приехал не первый номер, они всегда крепкие и выносливые.

- Москва - ваш второй дом, а ЦСКА - тем более. Но все равно, у вас между полуфиналом и финалом было целых полтора дня. Чем занимались?
- Вернусь к тому, о чем говорил в начале: если бы все закончилось вчера, было бы намного легче. Искренне надеюсь, что правила поменяют, и вернется все на свои места: с вечерним взвешиванием и борьбой в один день. Вчера после полуфинала я пообедал, отдохнул, вечером прогулялись по торговому центру и территории ЦСКА: мне здесь так хорошо, ведь я здесь все уголки знаю. Вот и в общем у меня ушли эти полтора дня на то, чтоб партнерам по команде показать достопримечательности ЦСКА (улыбается).

- У вас совсем недавно родился ребенок. Как назвали вторую дочь?
- Ева. Когда она родилась, я долго никому ничего не говорил - боялся сглазить. Но да, теперь у меня две дочки - Амина и Ева.

- Они подружились?
- Да нет конечно, старшая ревнует, никаких игрушек мелкой не дает, кусается... В общем, катастрофа у нас дома. Надо их как-то помирить (улыбается).

- Медаль с военного форума для Амины вы уже привозили. Эта медаль - для Евы?
- Вы помните, да? (улыбается) Да, это золото - Евке.

- До чемпионата России будете где-то бороться?
- Анатолий Хазбиевич Маргиев сказал, что да, старт нужен, поэтому, будем подбирать турнир, хотя их в календаре и очень мало сейчас. Кстати, знаете, я даже и на военном мире хотел при жеребьевке в приведение попасть - чтоб больше схваток сделать (смеется). Обычно бывает наоборот. В общем, я не наборолся - нужно куда-нибудь съездить - и уже готовиться на чемпионат России. Я прошел хорошую подготовку со сборной России к военному миру, за что хотел бы поблагодарить весь тренерский штаб во главе с Дзамболатом Тедеевым, моего личного тренера Анатолия Маргиева, а также президента федерации Московской области и ЦСКА Андрея Силецкого. Андрей Романович - не только наш большой человек, он еще и мой друг, старший товарищ, который всегда рядом. Его поддержка очень важна, спасибо ему большое. А также большое спасибо всей команде ЦСКА и всем болельщикам. Кстати, буквально на днях в семье Тедеевых было пополнение, у Дзамболата Ильича родился сын. Поздравляю его с этим прекрасным событием, пусть малыш растет на радость родителям, ну а мы ждем его в сборной. У нас в команде есть традиция: когда у кого-то рождается ребенок, Дзамболат Ильич дарит ему олимпийскую экипировку... Сейчас - наш ход, надо экипировать юного спортсмена (улыбается).

- На чемпионате Европы вы были на трибуне, болели. А завтра вернетесь на трибуны?
- Конечно приду, ребят же надо поддерживать, куда они без меня? (смеется) И обязательно сфотографируюсь со всеми болельщиками, с кем не успел сфоткаться сегодня. Друзья, завтра и послезавтра я здесь, и я к вашему вниманию. Поддержу я и классиков с трибун, ведь мы, борцы сборной России - одна семья.

wrestrus.ru
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.