СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Театральная студия «Реплика» представила постановки с участием «солнечных» детей
17 мая / 15:50
Каналы вещания
Искусство без границ. Театральная студия «Реплика» представила на суд зрителей постановки, в которых вместе с обычными детьми выступили и «солнечные» дети. В студии они занимаются уже год. Программа инклюзивного образования открыла для них новые возможности развивать свои таланты.

Детские улыбки, легкое волнение... Это представление особенное. «Солнечные» дети выступают вместе с обычными.

Давид Бурнацев: «Все включены хорошо, весело. Мы проводим репетиции позитивно. Разбираем каждые моменты. Не трудно. Это же обычные детки».

Театральная студия «Реплика» поддержала идею директора Дворца детского творчества. Руководители создали инклюзивную группу для детей с синдромом дауна «Солнечные лучики». И занимаются с ними уже год. На сцене спектакли «Колобок» и «Два веселых гуся». Вместе с детьми выступают и их родители.

Елизавета Хабалова: «После общения с ними просто невозможно уйти без улыбки, только с поднятым настроением. Это очень эмоциональные открытые дети. И с ними очень приятно общаться».

Сегодня объединенный открытый урок. Сценки. Танцы. Песни. Под девизом студии «Мы вместе».

Наталья Каселева, педагог студии «Реплика»: «Проводим занятия на правильное звукоизвлечение, строим ассоциативные ряды, делаем сценки, танцуем. Потому что даже те дети, у которых есть проблемы с речью, у этих детей, несмотря на это есть артистические способности, и они могут выразить себя через движение, через пластику тела. Это у них получается очень хорошо».

Сами дети признаются, что научились на занятиях красиво и правильно говорить. Быть открытыми и креативными. Но главное научились общаться друг с другом.

Татьяна Апкалиева, мама: «Они выплескивают всю свою энергию, невостребованную где-то в другом месте. И я считаю, что это классно. Плюс у нас были уроки, где родители, честно говоря, получали больше эмоций иногда, чем дети. Потому что до такой степени интересно. И настолько это захватывающе. Даже в течение часа мы не замечаем этот отрезок времени. У нас как будто бы две минуты раз... И все, пролетели».

В постановках много сказочного и чудесного. Это, наверное, то, чего не хватает каждому ребенку в жизни. Но для «солнечных» деток эти два понятия слились. И сегодня они смогли это показать.

Екатерина Белова


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.