СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
Поехали!
10 июня / 14:55
Каналы вещания

Перспективное сотрудничество. Получить профессиональные навыки студенты факультета журналистики смогут во время учебы – в стенах ГТРК «Алании». Между СОГУ и телерадиокомпанией на этой неделе подписано соглашение о сотрудничестве и создании кафедры технологий современных СМИ. Планируется совместное осуществление информационной деятельности в образовательной, научной и информационной сферах, подготовка специалистов, отвечающих требованиям и специфике современных масс-медиа. К образовательному процессу будут привлекаться работники радио и телевидения. В компании уже обустраивают креативное пространство, где будут заниматься студенты.

Пришел, увидел, победил – это и про нее. В ГТРК «Алания» пришла на производственную практику после первого семестра. Ей понравилось, и она приглянулась. В прямой эфир Ольга выходит уже полтора года. У студентки второго курса здесь свой проект.

Ольга Мезенцева: «На радио сложно найти не именно место работы, а учителя, грамотного учителя, который будет передавать тебе свои навыки в данном случае. У меня это Заремя Федоровная Джигкаева, которой я очень благодарна, и многому у нее научилась».

Перенимать опыт старших коллег теперь можно не только во время практики. Получить профессиональные навыки студенты факультета журналистики смогут во время учебы – в стенах телерадиокомпании. Между СОГУ и ГТРК «Алания» подписано соглашение о сотрудничестве и создании кафедры технологий современных СМИ. Планируется совместное осуществление информационной деятельности в образовательной, научной и информационной сферах, подготовка специалистов, отвечающих требованиям и специфике современных масс-медиа. К образовательному процессу будут привлекаться работники радио и телевидения. В компании уже обустраивают креативное пространство, где будут заниматься студенты.

Тимур Кусов, директор ГТРК «Алания»: «Если раньше такие возможности были в основном только во время практики, которая бывает один раз в учебном году, то сейчас есть ежедневная возможность для студентов вариться в этом производственном телевизионном и радио-процессе. И, соответственно, уже к выпуску это будут подготовленные, мощные специалисты, профессионалы, которые у нас, может быть, останутся, а возможно пойдут дальше – в московские, федеральные СМИ, чему мы будем тоже очень рады».

Алан Огоев, ректор СОГУ: «Наличие и присутствие партенра в лице ГТРК «Алания» в университете дает прекрасную возможность практических знаний и занятий для наших студентов. Тесная кооперация и те процессы и те мероприятия, которые проходят на базе нашего университета с участием факультета, мультимедийные конференции - говорит о том, что мы сегодня уже готовим студентов в новом формате, отвечающем тем вызовам, которые перед нами сегодня стоят».

Работа на телевидении и радио – мечта каждого студента журфака. Здесь хорошо понимают - только теории не достаточно. С самого начала своего существования факультет старался создать максимум условий для того, чтобы будущие журналисты как можно больше практиковались.

«Россия-1», «Россия-24», «Вести FM», «Радио России» и круглосуточное вещание на радио «Алания FM». Возможности для студентов колоссальны. К их услугам и просторы интернета. На сайте alaniatv.ru размещаются сюжеты, программы, большие про­екты и прямые трансляции. Немаловажен и опыт сотрудничества с регионами. ГТРК «Алания» - организатор Межрегионального форума телевизионных журналистов «Репортажиукостра», организатор всероссийского фестиваля телевизионных программ«Восхождение». Кастинг-проекты, художественные фильмы и док кино. Жизнь на «Алании» всегда кипит. Это и привлекает молодых специалистов, которым не только доверяют серьезные проекты. К ним прислушиваются.

Кристина Пухаева, студентка 2-го курса факультета журналистики СОГУ им. К.Л. Хетагурова: «Во-первых, это определенный статус. ГТРК – это федеральное телевидение. И здесь уже работают люди с большим опытом. То есть они могут показать мне, что и как правильно делать».

Обычный день в службе информационного вещания. Корреспонденты, операторы, ведущие, режиссеры… В этом сложном механизме важна слаженность работы. Результат труда не принадлежит кому-то одному. Это команда. Главная задача которой - оперативно и объективно информировать аудиторию обо всех событиях в регионе. Новичкам здесь сложно, но от того особенно интересно. Открыть для себя профессию, а иногда и себя в профессии помогают опытные специалисты.

Джина Дудиева: «Для многих телевидение это какой-то праздник. А ведь это такая ежедневная, рутинная, тяжелая работа. Поэтому здесь, скорее всего, останутся люди, которые любят телевидение, которые готовы посвятить свою жизнь телевидению. Поэтому я считаю, что это замечательная идея – привлечение студентов именно к практике на ГТРК «Алания»».

Путь к вершине начинается с первого шага. Корреспонденты телерадиокомпании «Алания» всегда на высоте. На сцене ли, в экстремальных условиях или за пультом управления. Они всегда готовы. Покорять даже федеральные эфиры. Их знают, им доверяют. Они умеют бороться за правду и всегда оставаться красивыми. Они молоды, полны сил и энергии. Они открыты миру, верны дружбе. Богаты прошлым и настоящим. Их сердца горят любовью к делу - такому удивительному, ни на что не похожему – телевидению.

Зарина Гибизова


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.