СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

Предприятие общества слепых нуждается в поддержке государства
13 июня / 15:35
Каналы вещания
Предприятие общества слепых нуждается в поддержке государства. Это единственная организация республики, штат которой на 70% состоит из незрячих людей. Наладить рынок сбыта продукции, а также создать новые рабочие места для инвалидов - вот о чем просит руководство предприятия.

 

Упаковка бахил в капсулы только на первый взгляд простая работа. Незрячие и слабовидящие сотрудники учебно-производственного предприятия слепых освоили ее несколько дней назад. Эта работа не требует ювелирного подхода. Но и в ней есть свои тонкости.

 

Ирина Тотрова, работница Владикавказского предприятия УПП ВОС: «Надо потянуть, чтобы они там поместились, покрутить, чтобы воздух не собирался, а потом сюда засовываешь. Их же затыкаешь, а пальцы болят».

 

Этот вид деятельности вынужденный, впрочем, он еще как спасательный круг. Предприятие приостановило выпуск основного вида продукции - бельевых прищепок. Объем выпущенный за полтора остался не продан, а это в своею очередь лишило предприятие средств на покупку материалов на изготовление новой партии.

 

Склад предприятия затоварен. Не получается продать более 300 тысяч прищепок. Между тем они качественнее, чем китайские, и не уступают отечественным.

 

Как рассказал директор предприятия и председатель республиканского общества слепых Батраз Гатциев, дело в конкуренции. Большую часть своей продукции вывозили на оптовые рынки Ставропольского края.

 

Батраз Гатциев, председатель республиканского общества слепых: «Рынок республики мал. Здесь реализуется за месяц только однодневный объем произведенных изделий».

 

Сейчас на предприятии работает 60 человек. Между тем в советские времена работников было около 400. В связи с новыми экономическими реалиями на предприятии опасаются дальнейших сокращений. Спасение могли бы принести госзаказы. Предприятие производит матрацы и одеяла. Но заказов пока нет.

 

В такой ситуации на предприятии единственным выходом считают введение льготных тарифов на энергоносители для предприятия. С такой просьбой дирекция к властям уже обратилась.

Аслан Богазов

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.