СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

В Северной Осетии стартовал проект «Профстажировки»
13 июня / 17:42
Каналы вещания

Платформа для будущих специалистов. В республике реализуется проект Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Студенты смогут проходить практику по своей специальности непосредственно на предприятиях республики.

Стул - самый сложный вид мебели. Каждый изгиб должен соответствовать ортопедическим нормам. Карен Бабаян лично следит за качеством работ на своем молодом, но подающем большие надежды предприятии. Работают всего два месяца, а от заказов уже нет отбоя. Окончив многопрофильный техникум, Карен рискнул и открыл собственный мебельный цех.

Карен Бабаян, директор цеха по реставрации мебели: «Как и все молодые ребята, очень долго искал себя, где можно не только заработать, но и получить удовольствие от работы. В конце концов пошел в техникум».

Сделать из полена Буратино Карен, конечно, не пытается. Зато из его рук выходит мебель высокого качества. Он уверен, секрет такого мастерства, а вместе с тем и успеха в том, что в свое время он прошел стажировку на предприятии «Рокос».

Технология производства мебели включает в себя более 10 стадий. Начиная от добычи древесины и заканчивая финальной упаковкой. Стажеров здесь обучают на всех этапах

Мебельная фабрика «Рокос» на рынке уже четверть века. 7 лет фирма сотрудничает с ГМИ и многопрофильным техникумом. Теперь ребята осваивают здесь ремесло на немецком и итальянском оборудовании.

Фатима Гобеева, генеральный директор АО «Рокос»: «Проблема у нас в том, что республика наша производит юристов-экономистов, а технологов по дереву мы «рождаем» сами».

Чтобы получить необходимые навыки и набраться опыта, ребята приезжают даже из соседних регионов. Первокурсник Рахим Касымов из Дагестана. Работая с осетинским деревом убедился, что профессию выбрал по призванию.

Рахим Касымов, стажер: «На станках работать научили меня, маленькие детали делать. Еще на упаковке стою иногда. Мне это тоже нравится».

Экономическая стабильность компании и добрые традиции открывают дорогу молодым. Если проявить себя во время стажировки, то трудоустройство не заставит себя долго ждать.

Светлана Гегуева, мастер производственного обучения Владикавказского многопрофильного техникума: «За последние 2-3 года популярность нашей профессии возросла. К нам приходят не только выпускники 11-х классов, но и выпускники высших учебных заведений. Они не могут устроиться на работу и приходят к нам в техникум, уже осознанно выбирая нашу специальность».

Мода на рабочие специальности возрождается. Вместе с ней и потребность в компетентных кадрах. Как показывает практика, горящие глаза ребят и интерес к делу в будущем перерастают в высокий профессионализм. Главное - дать возможность трудиться.

Алана Тедеева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.