СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

Эксперты из Москвы разработают меню для школьных столовых Северной Осетии
21 июня / 17:35
Эксперты из Москвы разработают меню для школьных столовых Северной Осетии
Каналы вещания
Специалисты из Москвы разработают меню для школ Северной Осетии. Обновленную систему питания для школьников планируется внедрить к началу учебного года. 

«Стандарт питания, к которому мы стремимся,— качественно, вкусно и доступно. Убежден, совместная работа участников рабочей группы даст плоды уже в новом учебном году»,— заявил глава управления образования Северной Осетии Роман Гозюмов. Его слова передает сайт мэрии Владикавказа. 

С инициативой пригласить специалистов московского Института отраслевого питания к работе над школьным меню выступило руководство комбината питания, в ведении которого находятся школьные столовые. 

Ранее комбинат при помощи Северо-Осетинского государственного университета провел исследование общеобразовательных школ Владикавказа. «Охват горячим питанием на сегодняшний день варьируется от 12% до 30%, при этом средний показатель по стране— 70%, а в некоторых городах, например, в Саранске, составляет более 90% школьников»,— отметила завкафедрой товароведения и технологии продуктов питания СОГУ Инна Сатцаева. По ее словам, количество детей, которые предпочитают в школе исключительно завтракать, втрое превышает число школьников, обедающих после уроков. 

Предполагается, что к новому учебному году меню школьных столовых будет оптимизировано, а охват горячим питанием— увеличен. «Для достижения этой цели мы планируем разнообразить меню, при этом дегустацию новых блюд будем проводить с участием родителей и детей»,— рассказал генеральный директор Владикавказского комбината питания Валерий Абиев. Также планируется решить проблему нехватки школьных обедов и завтраков для детей из малообеспеченных семей. Администрация Владикавказа выделяет средства на бесплатные горячие завтраки и обеды только для 1275 школьников, при этом число детей, нуждающихся в питании,— более 5000. В настоящее время стоимость комплексного набора из завтрака и обеда составляет 85 рублей (завтрак— 25 рублей, обед— 60 рублей). 

С учетом того, что обедают в школе не все дети, комбинат питания предлагает перераспределить бюджет таким образом, чтобы завтраки стали более питательными и их получало как можно большее число детей из малообеспеченных семей, а обед сделать дополнительной позицией, оплачиваемой за счет средств родителей. Кроме того, с сентября в пяти школах города Владикавказа будет внедрена система безналичной оплаты питания учащихся. Если эксперимент окажется успешным, систему внедрят во всем регионе.

"Это Кавказ"

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.