СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ 20 ИЮЛЯ, 19:20
НА КАНАЛЕ 
В Ольгинском разгорелся спор между цветоводом и местной администрацией
12 июля / 15:00
Каналы вещания
И шипы, и розы. В Ольгинском разгорелся нешуточный спор между цветоводом и местной администрацией. Предприниматель хочет расширять бизнес,а местные власти планируют строить детскую площадку. Реализовать планы мешает земельный вопрос.

Известный в республике потомственный цветовод из Ольгинского Казбек Рамонов рассчитывает на дальнейший рост своего бизнеса. Говорит, нужен еще один участок земли для выращивания экзотических цветов.

Казбек Рамонов, цветовод: «На весну у нас есть большие планы - начать строительство на новом участке, но нам отказали в предоставлении этого участка, хотя этот участок нам был выделен под личное подсобное хозяйство».

 
Предприниматель говорит об этом участке в центре села Ольгинское. На нем в свое время была швейная фабрика, ее давно снесли. А в 2009 году родственник Казбека Рамонова Болат Тетермазов взял этот участок в аренду.

 
Казбек Рамонов, цветовод: «Вот постановление администрации. Мы закупили материал, которым хотели строиться. Но нам со временем ставили палки в колеса. Мы до сегодняшнего дня не можем начать строительство нашего тепличного комплекса. Потому, что нам не дают работать. Администрация наша не дает работать»,

 
В администрациях села и Правобережного района сообщили, что договор об аренде был заключен только на три года - до 2012-го. Это черным по белому отмечено и в постановлении, которое предъявлял цветовод. Местные власти также заявили, что аренда не продлевалась.

Энвер Моргоев, начальник отдела земельных отношений АМС Правобережного района: «Земельный участок по улице Ленина, 5 в селении Ольгинском был предоставлен в аренду Тетермазову в 2009 году. По каким-то субъективным причинам земля не использовалась по целевому назначению и арендная плата за землю не вносилась. На этом основании в соответствии с земельным законодательством и договором, который был заключен с Тетермазовым, администрация расторгла договор на участок».

Глава села Таймураз Дзлиев сообщил, что препятствий предпринимателю чинить не собирается. Цветоводу предлагают другой участок земли в Ольгинском. Но тому другой земли не надо. Между тем этот гектар, по словам главы села, сейчас никому не принадлежит.

Таймураз Дзлиев, глава Ольгинского сельского поселения: «Пускай работает, но не в центре же села теплицы. Вы же видели, у нас ничего нет. А для парка в центре села, возле школы, где примыкают несколько улиц. Куда могут ходить родители со своими детьми».

 
Зону отдыха в своем селе хотят многие жители, утверждает не только руководитель местной администрации. Актив села, за средства спонсоров, приобрел качели, карусели, песочницы, лестницы, турники и другое оборудование для детской игровой и для спортивной площадок. И они, вместе с парковой зоной, должны быть в центре села считают местные жители, как раз на той территории, на которую претендует предприниматель.

Аслан Джидзалов, житель села Ольгинское: «С главой села этот вопрос решаем. Они должны подготовить соответствующие документы, а потом жители установят вот это все. Это только часть плана, что мы хоти сделать. А у нас дальше еще футбольный стадион. Есть у нас какие-то планы».

В свою очередь Казбек Рамонов утверждает, что в селе есть немало тех, кто поддерживает его и идею расширения цветочного бизнеса.

Елизавета Дзулаева, соседка Казбека Рамонова: «Они зарабатывают своим тяжелым трудом, а когда кому - то понадобится помощь, они всегда готовы ее оказать».

 
Администрация села отправила районным властям обращение с просьбой передать этот участок под строительство парковой зоны. В свою очередь в Правобережной администрации не решили, как поступить. Говорят, что не против предоставления этого участка цветоводу, но мнение сторонников парка тоже надо учитывать.

Эту ситуацию можно сравнить с качелями. Если брать во внимание, что администрация района планирует провести сход жителей села. На нем определится судьба участка в пользу тех, чьи аргументы перевесят.

 

Аслан Богазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.