СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

В Эльхотово в новом строящемся храме имени святых Петра и Павла отметили престольный праздник
12 июля / 15:40
Каналы вещания
Сегодня православные отмечают Петров день. Этим праздником закончился недельный пост. В Эльхотово в новом строящемся храме имени святых Петра и Павла провели службу.

Дорога к храму для жителей Эльхотово стала ближе. Если еще год назад православным приходилось ездить в ближайшую церковь в станицу Змейская - это больше восьми километров по трассе, то теперь до первой за всю историю селения православной святыни с любого конца Эльхотово недолго и пешком дойти. Собор Святых Апостолов Петра и Павла в свой престольный праздник собрал десятки прихожан.

Эмилия Едзоева, жительница с. Эльхотово: «Мы очень ждали! Раньше добирались кто куда, в Змейскую...А теперь в родном Эльхотово и мы очень рады».

Инициаторы и организаторы строительства - они же главные меценаты - Дзгоевы Ян и Георгий. Все заботы по возведению собора известные в республике ресторатор и строитель взяли на себя. Братья родились и выросли в Эльхотово и давно мечтали построить на родине православную церковь. Первый камень в фундамент собора был заложен 11 лет назад.

Ян Дзгоев: «Жить нужно с Богом, легче жить с Богом - это истина. Но у каждого своя дорога. Кто то приходит через скорби, кто то через радость... Главное чтобы храм был сначала в душе, а потом если Бог даст, то и такой храм будет строить».

Памятные медали от Патриарха Кирилла во время праздничной службы Яну и Георгию Дзгоевым передал Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид. По словам Владыки, возведение православного собора в Эльхотово нашло в душах людей самый живой отклик.

Леонид, Архиепископ Владикавказский и Аланский: «Люди здесь не свои отклики оставляют, а частичку души, свою лепту, за счет которой эти храмы возводятся, и будут представлять нашу республику в таком красивом ключе в рамках тысяча столетия Крещения Алания».

В дар собору со всей республики приносят иконы. Выходцы из с. Эльхотово со всей страны присылают посильную финансовую помощь. Нижний храм Собора практически готов. Купола и колокол скоро будут доставлены из Волгодонска.

В купели Собора Святых Апостолов Петра и Павла уже приняли крещение десятки человек - дети и взрослые. В ближайшее время Собор оденется в бело-золотые одежды - начнутся отделочные работы, а расписание богослужений станет ежедневным.

Илона Гусова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.