СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

В Моздокском районе организовали казачий лагерь
12 июля / 15:50
Каналы вещания
Веселы привалы, где казаки запевалы. В Моздоке юным казачатам предоставили возможность окунуться в славную историю предков. Ребята показали хорошую физическую подготовку и знание обрядов и традиций.

С гитаристом в компании - романтике, без сомнения, быть. Но поход это не только гитара. 2 дня почти полсотни ребят жили в спартанских условиях. Преодолевали расстояния, учились взаимовыручке.

Совсем юных казачат подбадривали ребята постарше. Студент Федор Соин - научился навыкам выживания в полевых условиях в казачьем отряде. Эти знания пригодятся и в обычной жизни, - уверенно заявляет молодой казак.

Федор Соин: «Поход — это всегда экстремальные условия. У тебя минимальные запасы еды, спишь ты практически на земле. А экстремальные условия учат выживанию, это всегда полезно»

Вместе с ребятами атаман станицы Терской Сергей Мартынов. Походы в лес - не редкость, их станичные казаки организуют каждый год. В этот раз в двухдневный поход они пригласили братьев-казаков из Моздока, и из села Раздольного.

Ребята из разных населенных пунктов сдружились и узнали много нового о том, как не пропасть, если вдруг окажешься в поле или лесу.

Про историю казачества, быт, традиции и обычаи участникам похода рассказали специалисты Моздокского Дома дружбы. Увлекательные конкурсы, театральные постановки, - познавательный досуг дети запомнят надолго.

Виктор Попович, атаман Казачьей общины Моздокского района: «Находить новые формы взаимодействия, работы и воспитания казачьей молодежи сейчас это имеет крайне важное значение. И такие мероприятия мы будем проводить и в дальнейшем»

В соревнованиях на ловкость и смекалку ребята состязались в метании гранаты, кроссе, на скорость собирали и разбирали оружие, стреляли в цель из винтовки. Такой досуг закаляет дух, воспитывает характер, - уверен и Благочинный Моздокского церковного округа протоиерей Артемий Пономаренко. В этом году в походе приняли участие и дети из воскресной школы.

Протоиерей Артемий Пономаренко, благочинный Моздокского церковного округа: «Казаки — это всегда народ православный, казак без веры не казак, церковь всегда будет и должна быть рядом, вместе. Мы очень благодарны организаторам, сами в этом году приняли участие в организации».

Лагерь посетил и глава Моздокского района Геннадий Гугиев, он привез ребятам мороженое и поблагодарил организаторов за заботу и внимание к детям.

Анастасия Гогичаева: «Послушать пение птиц, поплавать в речке, посидеть у костра — это не каждому удается. Дети сейчас сидят в компьютере и зачастую только играют в игры. А взрослые сделали так, чтобы дети хоть на минуточку вышли на улицу, на природу, почувствовали, что и здесь есть что-то интересное»

Время в лагере пролетело незаметно. Самых активных ребят поощрили грамотами и памятными подарками. Тут же на построении организаторы сообщили, что в следующем году лагерь будет длиться не два, а три дня. Эту идею все дружно поддержали аплодисментами.

 

Анастасия Саломатова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.