НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В североосетинских офисах МФЦ открылись «окна для бизнеса»
16 июля / 21:00
Каналы вещания
Представители малого и среднего бизнеса теперь смогут получать услуги через многофункциональные центры. Задачу упростить начинающим бизнесменам процедуру оформления документов поставил Вячеслав Битаров в ежегодном докладе-послании. «Окна для бизнеса» открыли в 12 офисах МФЦ республики. Консультация по налогам, страхованию, кадастровым вопросам

 
Эльвира Цокова - бухгалтер со стажем - работает по специальности уже десять лет. А три года назад решила открыть свою организацию, дело пошло, и теперь вот расширяется. В компании будут предоставлять аутсорсинговые услуги. Пока набирают сотрудников. Чтобы оформить все документы, пришлось бы ходить по инстанциям не один день. Но, говорит, повезло - система меняется. Единое окно для предпринимателей в многофункциональном центре - в помощь.

Эльвира Цокова, руководитель компании «Алроса»: «Я непосредственно знаю это изнутри и знаю, сколько это времени занимает у людей - посещать все эти ведомства, инспекции, это очень кропотливо, и человек очень устает, пока все эти ведомства обойдет».

Светлана Дзанагова - директор детского развивающего центра рассказывает - несколько лет назад с нуля рискнула вложиться в дело. Со временем разрослось. Будут расширяться. Сегодня сюда ходят 45 детей дошкольного возраста. Занимаются с ребятами квалифицированные педагоги, психологи. Есть и инклюзивное направление. Руководитель организации сама преподает английский язык. Говорит, при таком ритме и ответственной работе - все-таки дети - отлучаться нежелательно. Новые возможности, которое подарит «Окно для бизнеса» в МФЦ, очевидны.

Светлана Дзанагова, руководитель Центра досуга и развития детей «Старт роста»: «Это возможность уделять время любимой работе, детям. Не отвлекаясь на это документальное сопровождение. Мы надеемся, конечно, что не будет очередей».

В многофункциональных центрах предоставляют более 180 услуг. Конкретно для предпринимателей - около 80. Теперь появятся и новые. Как начать свое дело - тут помогут наметить вектор, начиная с бизнес-плана. Такие «бизнес-окна» открыты во всех 12 многофункциональных центрах республики.

Георгий Икаев, директор ГБУ РСО-Алания МФЦ: «Что они дают - дают еще больше возможностей оказания услуг малому и среднему бизнесу - по консультированию, предоставлению услуг, регистрации на портале «Бизнес-навигатор» и возможность приема заявлений на получение грантов для начинающих фермеров, для малого и среднего предпринимательства в порядке недавно заключенного соглашения с Фондом поддержки предпринимательства - порядка 60 услуг тоже у нас имеется».

Все то же самое и в районах. Как проходит работа специалистов в первые дни введенного новшества, приехал посмотреть министр экономического развития.

Эти услуги предоставлялись тут и раньше, объясняют в центре. Но теперь они будут сконцентрированы в одном окне. Это принципиальное отличие и самый важный плюс.

Пока «окна для бизнеса» больше в помощь консультативную. Своеобразный навигатор был создан специально для начинающих предпринимателей, чтобы они могли свободней ориентироваться в бизнес-пространстве.

Открытие ИП, ООО, получение справок, выписок, все что касается Налоговой, Соцстраха, Пенсионного фонда. В перспективе все документы будут подаваться и выдаваться в одном месте. А «бизнес-окно» - как первый шаг к нужной цели.

Казбек Томаев, министр экономического развития РСО-А: «Это хороший переходный этап, который позволит нам аккумулировать предложения и лучше понять, какие проблемы для бизнесменов являются актуальными, какие услуги являются наиболее востребованными».

Конечная цель - создание отдельных многофункциональных центров для бизнеса. Планируется сделать это уже к концу года.

Юлия Филатова



Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.