ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
В рамках V форума «Архыз XXI»специалисты представили блок мастер-классов и инкубатор проектных идей
22 июля 2018 / 16:25
В рамках V форума «Архыз XXI»специалисты представили блок мастер-классов и инкубатор проектных идей
Каналы вещания

В рамках V форума «Архыз XXI»специалисты представили блок мастер-классов и инкубатор проектных идей. Открыл первый мастер-класс советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов. Он отметил, что при написании проекта большинство некоммерческих организаций допускают множество типичных ошибок: неточная формулировка проблемы, отсутствие конкретной целевой группы, неправильная постановка цели, отсутствие количественных и качественных показателей конечного результата, из-за чего нарушается логика проекта. «Полученная оценка не важна, важно понять, что такое социальное проектирование, без этого невозможно достичь успеха», подчеркнул Владимир Татаринов. В ходе мероприятия был сформирован алгоритм последовательных действий, который значительно увеличит шансы проектов некоммерческих организаций получить грантовую поддержку. «Когда мы создаем проект, нужно четко понимать, что мы имеем сейчас и какого результата мы хотим достичь в будущем», резюмировал Татаринов, завершая мастер-класс.

На втором мастер-классе, проводимом руководителем проекта НКО «Фонд поддержки и развития отечественной культуры, театрального искусства, русского языка «МТФ «Русская классика» Оксаной Коротеевой, участники обсудили, как правильно подавать документы на регистрацию некоммерческой организации и как при помощи Центра «ГРАНИ» признать социально-ориентированные НКО исполнителями общественно-полезных услуг. Было отмечено, что существует определенный алгоритм предоставления и размещения информации некоммерческими организациями. Участники мероприятия также разобрали особенности подтверждения соответствия качества ОПУ согласно установленным критериям. В конце мастер-класса все желающие смогли получить личную консультацию у его ведущего.

Третий мастер-класс провел руководитель проектов Агентства социальной информации (уникального информационного агентства, поддерживающего гражданские инициативы с 1994г., просветительского центра для НКО, гражданских активистов и молодых журналистов) Ольга Дроздова.

Мероприятие началось с изучения мотивации НКО освещать свои проекты и формирования аудитории коммуникационных каналов. Участники мастер-класса детально разобрали все инструменты продвижения НКО: сайты, социальные медиа, средства массовой информации и «заработанные ресурсы» - сарафанное радио и комментарии в сети Интернет. Кроме того, особое внимание было уделено социальной рекламе и её принципам. «Коммуникацию нельзя отделять от деятельности НКО» - так Ольга Дроздова подвела итоги мероприятия.

По окончании блока мастер-классов участники форума приняли участие в инкубаторе проектных идей, где смогли применить все полученные знания на практике. В рамках Инкубатора работали секции «Инфраструктура для жизни и долголетия», «Кавказ в мире и мир на Кавказе: культурное наследие и единение народов», «Благополучная семья и социальное предпринимательство». На площадках прошла генерация проектных идей по грантовым направлениям второго конкурса Фонда Президентских грантов, подача заявок на который началась 16 июля 2018 года, а также выявление типичных ошибок при разработке проектов и составлении грантовых заявок социально-ориентированными НКО. 

«Без применения проектных технологий трудно представить себе государственную социальную политику и деятельность некоммерческих организаций. Именно социально ориентированная деятельность НКО ведется с применением подходов, характерных для социального проектирования, или включает в себя элементы проектной работы», отметила Валерия Браткова, которая провела секцию «Инфраструктура для жизни и долголетия».

Еще один спикер этой секции Эльмира Власова акцентировала внимание участников на значимости НКО в современном государстве и гражданском обществе: «Именно в НКО вырабатываются новые технологии, которые впоследствии используются государством. Но главное правило для всех НКО- открытость и прозрачность. Только в этом случае можно рассчитывать на государственную поддержку».

Инкубатор проектных идей прошел в режиме открытого диалога. Участники задавали вопросы, рассказывали о неудачах и победах, а также обменивались информацией с коллегами.

Спикер площадки «Кавказ в мире и мир на Кавказе: культурное наследие и единение народов» Екатерина Агеева отметила большую заинтересованность представителей НКО в саморазвитии: «Сегодня нам удалось сделать действительно полезные вещи для людей с активной гражданской позицией. Мы услышали множество предложений для новых проектов. Абсолютно все идеи необходимо рассматривать. Конечно, они требуют доработки, но проекты нацелены на долгосрочное и конструктивное развитие. Уверена, что благодаря совместным усилиям власти и НКО победителей конкурса президентских грантов на Северном Кавказе станет значительно больше».

Пресс-служба МЦОИ "Северный Кавказ"

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.