СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

СОГУ присоединился к Химико-фармацевтическому научно-образовательному медицинскому кластеру
9 августа / 10:55
СОГУ присоединился к Химико-фармацевтическому научно-образовательному медицинскому кластеру
Каналы вещания

СОГУ присоединился к Химико-фармацевтическому научно-образовательному медицинскому кластеру. Координатор — Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА). Всего в состав кластера вошли 12 вузов. Как сообщает пресс-служба североосетинского вуза, документ об объединении образовательных, научных и технических ресурсов подписали ректоры СПХФА и СОГУ — Игорь Наркевич и Алан Огоев.

 

«Именно кластерный подход дает возможность эффективнее использовать кадровый потенциал, опыт научных школ, технические ресурсы. В кластере нет главных и второстепенных, мы на равных объединились для решения одной задачи», — отметили стороны.

 

В ходе рабочего совещания в СОГУ обсудили вопросы взаимодействия с другими участниками кластера. На повестке — разработка совместных научных проектов, обмен образовательными программами, академическая мобильность.

 

«Мы понимаем, что ни один российский вуз, даже самый крупный, не способен охватить все сферы. У каждого есть свои компетенции. Где-то идет параллельное движение, кто-то является лидером в своей области», - сказал Игорь Наркевич. Поэтому, уверен ректор Санкт-Петербургского государственного химфармуниверситета, объединение позволяет координировать процесс внутри, тем самым способствуя взаимному развитию.

 

По словам Алана Огоева, в настоящее время университет проводит исследования в области лечебной косметики и лекарственных средств на основе растительного сырья. Работа в кластере позволит СОГУ расширить возможности в области доказательной фармации, улучшить совокупные показатели.

 

«Каждое подписанное нами соглашение не носит формальный характер: за ним стоят люди, и будет происходить интеграция не вуза с вузом, а научного интереса конкретных ученых и исследователей. Как классический вуз, мы предлагаем более широкую междисциплинарность. В образовательной сфере планируем открыть совместные программы магистратуры, обмен студентами»,— сообщил ректор СОГУ.

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.