СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
26 семей в Северной Осетии получили сертификаты на улучшение жилищных условий
9 августа / 16:35
Каналы вещания

Устойчивое развитие сельских территорий. В рамках госпрограммы молодые семьи и соцработники могут улучшить жилищные условия. 26 человек уже получили сертификаты. Документ покрывает 70% стоимости нового жилья.

Небольшой дом на окраине Хаталдона, основой которого служит товарный вагон. Здесь с позапрошлого года Римма Хубецова живет со своим супругом и двумя детьми. Женщина рассказывает, раньше жили в отцовском доме мужа, но семьи двух братьев разрастались, и жить вместе стало тесно. Денег на новое жилье не хватало. Римма работает учителем в местной школе, у мужа постоянной работы нет. Тогда и решили приобрести вагон и обустроить его.

Римма Хубецова: «Вот это моя зона, моя спальня. А эта уже и зал, и как детская. Так мы поделили, здесь мы проводим свое время. Дальше у нас идет кухня, прихожая, и как зал, наверно. Это мы пристроили и больше времени там проводим и гостей там принимаем».

Поначалу было совсем сложно, рассказывает Римма. Постепенно вагон утеплили, а позже сделали небольшую пристройку, завели хозяйство. Но жить в таких условиях все равно тяжело. Зимой печку топят дровами, а весной и осенью, не смотря на усилия залатать дыры, дождевая вода проникает в дом. В прошлом году Римма Хубецова подала заявку на участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Римма Хубецова: «Чисто случайно подошла в администрацию района, чтобы мне выделили хотя бы шифер, накрыть вагон. Они мне предложили собрать документы, что есть такая программа. Я собрала документы, и, когда мне сказали, что я попалав программу, мне было очень приятно, конечно. Дается сертификат на приобретение жилья. Жилье должно быть в районе, котором мы живет. И вот мы нашли».

Сертификат Римме вручил глава республики Вячеслав Битаров. Документ покроет 70% расходов приобретаемого жилья, остальную сумму должна вложить семья. Всего сертификаты для улучшения жилищных условий получили 26 человек. Это молодые семьи и специалисты, работающие в социальных сферах в селах. Вячеслав Битаров отметил, что развитие сельских территорий – сегодня одна из приоритетных задач руководства республики.

Вячеслав Битаров, глава РСО-А: «Запланировали строительство новых ФАПов. В этом году такая работа уже ведется, и будет продолжена. планируем около 40 ФАПов построить и создавать условия для того, чтобы люди могли достойно проживать в сельской местности».

Программу «Устойчивое развитие сельских территорий» курирует Минсельхоз. В этом году на улучшение жилищных условий из федерального, республиканского и муниципального бюджетов направлено почти 24 миллиона рублей. В министерстве рассказали, что количество участников программы с каждым годом растет, и эту тенденцию намерены сохранить.

Дзерасса Кайтмазова


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.