СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Несмотря на усиленный режим работы КПП «Верхний Ларс», очередь длиной в несколько километров не сокращается
10 августа / 21:33
Каналы вещания

Четыре километра в два ряда и часы ожидания. Это об очереди у КПП «Верхний Ларс». Пограничная и таможенная службы работают в усиленном режиме. Почему не получается сократить очередь - разбирался наш специальный корреспондент Аслан Богазов.
 
В таком заторе автостопом легче. Можно попроситься в машину в начале длинной очереди. Это тот редкий случай, когда автомобилисты могут позавидовать тем, кто путешествует пешком.
 
Александр: «Седьмой час уже пошел, очень долго уже стоим. Решили посмотреть на Грузию, едем из Республики Коми. Три тысячи уже проехали. А тут рукой подать».
 
Ожидание по восемь или девять часов. Очередь из легковых машин, грузовиков и автобусов у пункта пропуска «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе практически не сокращается. Хотя КПП работает круглосуточно, увеличена численность сотрудников на паспортном и таможенном контролях. И дополнительно введены еще четыре полосы движения, чтобы увеличить поток пассажиров. Но все равно пропускной способности недостаточно.
 
А транспорта через пункт пропуска проезжает до четырех тысяч в сутки. При том, что проектная пропускная способность в 10 раз меньше, отметили в погранслужбе. В свою очередь, например, туристы говорят, что грузинские коллеги российских пограничников быстрее проводят процедуру контроля.
 
Мария: «Едем путешествовать в Грузию. Из Краснодара туда, перед нашим КПП, стояли восемь часов. Перед грузинским - четыре. Во-первых, поток машин меньше. Во-вторых, более оперативно мы прошли».

Процедура контроля не превышает три нормативных минуты и даже занимает меньшее время, благодаря профессионализму сотрудников, говорят в погрануправлении. И отмечают, что проверяют граждан, пересекающих границу, тщательно.

Абди Магометов, начальник КПП Верхний Ларс: «Основная причина - угроза безопасности. Не сравнивайте угрозы безопасности России с угрозами безопасности, которые в Грузии. В Грузию едут отдыхать и возвращаются. А граждане Армении и Азербайджана используют эту страну как транзитную. А Россия является конечной остановкой для лиц, которые возвращаются с территории иностранного государства».
 
Китаец Ма Лу путешествует на своем мотоцикле. Он едет со своей Родины. И пока не знает, что ожидание для того, чтобы пересечь границу, будет долгим.

Ма Лу: «Конечно, в машине теплее. Я немного замерз, и дождь идет. Но все же я счастлив. Люблю путешествовать. Да и люди здесь доброжелательные».

Пограничники и таможенники стараются гибко реагировать на ситуацию с затором. Когда легковых машин и автобусов скапливается слишком много, то их выпускают по двум дополнительным полосам, предназначенным для грузового транспорта. Фурам остаются еще три в обе стороны. Поэтому грузовиков тоже скопилось много.

 

 

Аслан Богазов

 


 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.