СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
Юные участники лаборатории исследователей «ГиперКУБ» осваивают мир передовых технологий, бизнес-проектирования и дизайна
10 августа / 22:35
Каналы вещания

15 дней науки, творчества и креатива. В санатории «Тамиск» детям открывают мир передовых технологий, бизнес-проектирования, дизайна и естественных наук.

Интерес к техническим специальностям у Амирана Калицева с малых лет. Мальчик уверен: будущее за современными технологиями. Сейчас познает мир проектирования и инженерии. Говорит, когда, например, профессия журналиста в недалеком будущем потеряет актуальность, и тексты будут писать нейросети, он эти нейросети будет программировать. В свои 14 Амиран уже умелый конструктор и лихо управляется с квадрокоптером.

Амиран Калицев, участник лаборатории исследователей «ГиперКУБ»: «Сначала я ходил просто на робототехнику, на Лего. Потом я перешел на микроэлектронику. Она сложнее, но у нее возможностей намного больше. Мне понравились лекции про дронов, недавно рассказывали и про программирование отдельно. Программирование разное бывает. Программировать можно роботов, можно делать сайтостроение, а можно делать приложения на АЙОС и Андроид и другие платформы».

Расписание для участников летней лаборатории «ГиперКУБ» делится на части: Софтскиллс и Хардскиллс. За первый блок отвечает бизнес-тренер Борис Жогин. Здесь развивают личностные качества и навыки, необходимые успешному человеку в любой области жизни.

Борис Жогин, лектор лаборатории исследователей «ГиперКУБ»: «Это умение общаться эффективно. Задавать вопросы слушать других людей, выступать, работать в команде, потому что сейчас индивидуальных видов деятельности нет. Умение творчески подходить к тому, что тебе дают сделать. Работодатели считают, что успех человека сейчас примерно на 80% зависит именно от них. Потому что те навыки, которые относятся к конкретной специальности, там человека заменяет робот.

По мнению организаторов «ГиперКУБа», результат на лицо. За короткое время ребята научились грамотнее формулировать цели и задачи своих проектов и работать в команде. Когда коммуникация в коллективе налажена, в дело вступает блок Хардскиллс. Здесь на мастер-классах дети учатся своими руками творить настоящую науку.

Кроме биологии здесь постигают основы прикладной химии, физики, промышленного дизайна и программирования. За эти 15 дней Ахшар Авсанов смог разработать логотип своего будущего предприятия по производству протезов.

Ахшар Авсанов, участник лаборатории исследователей «ГиперКУБ»: «На одном из таких мастер-классов нам рассказывали про промышленный дизайн. По сути, промышленный дизайн помогает какому-либо аппарату легче коммуницировать с покупателем. Чтобы человеку было удобнее им управлять, чтобы он выглядел эстетично и красиво. Я хочу стать великим ученым-физиком, который сделает что-то масштабное, что поможет человечеству в развитии».

И таких ребят с большими амбициями и широким кругозором здесь 50. Это победители олимпиад и любители технических кружков. Главное, отмечают организаторы, профессионально сориентировать мальчиков и девочек, показать им перспективы технических специальностей, развить в них любовь к открытиям и желание помогать людям.

Артур Галазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.