СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Во Владикавказе установили памятник североосетинским огнеборцам
15 августа / 16:56
Во Владикавказе установили памятник североосетинским огнеборцам
Каналы вещания

Во Владикавказе появился памятник североосетинским огнеборцам. Установлен он у въезда в Главное управление МЧС России по республике и посвящен, как гласит эпитафия, героям мирного неба – огнеборцам Северной Осетии. Его открытие приурочено к 100-летию советской пожарной охраны, которое вся страна отметила в этом году, сообщает пресс-служба ведомства.

 

На монументе установлена пожарная автолестница. Автомобиль был выбран неслучайно. Без малого 50 лет он находился в боевом расчете и до последнего времен готов был выехать по тревожному вызову. Как отмечали сами огнеборцы, его всегда отличали простота в эксплуатации и качество, проверенное временем.

 

Председатель Совета ветеранов Главного управления МЧС России по республике Руслан Фардзинов застал этот ретро-автомобиль в начале его исторического пути. Вспоминает, как все с интересом разглядывали эту автолестницу. В те годы она была одним из самых современных автомобилей в автопарке пожарной охраны Северной Осетии.

 

«Думаю, что мало кто из тех ребят, которые ездили за рулем этой машины, думали, что когда-то она станет таким ценным экспонатом. Приятно, что ее не списали, а, наоборот, возвели. Можно сказать, вдохнули в нее вторую жизнь. Все это благодаря руководству Главного управления. Они провели полезную и плодотворную работу», – считает Руслан Михайлович.

 

Разделяют его мнение и «старожилы» пожарной охраны республики. В их числе, к примеру, заместитель начальника первого отряда Федеральной противопожарной службы по Северной Осетии Альберт Хугаев, который свой путь начинал рядовым пожарным. Он убежден, что появление монумента способствует сплочению личного состава и как нельзя лучше содействует пропаганде пожарного дела и героизма.

«Это же не просто пожарная автомашина. Это настоящий хранитель истории. Несколько десятилетий она первой выезжала на помощь людям. Сколько тех, кто благодаря ее исправной работе сегодня жив и здоров? Сотня, тысяча?! Сейчас и не посчитаешь. Она заслужила свое место на пьедестале», – подчеркнул Альберт Хугаев.

 

Предметом интереса и гордости историческая АЛ-18 является и для молодых сотрудников пожарной охраны Северной Осетии. По словам водителя пожарно-спасательной части №16 первого отряда Федеральной противопожарной службы по республике Ахсара Кочиева, она по праву является уникальным экспонатом.

 

«У нас на вооружении сейчас современные образцы техники, которые напичканы всякой электроникой. Так сказать, умные машины. Каких-то 50 лет назад об этом можно было только мечтать. Автолестница тому яркое подтверждение. Единственной ее электронной начинкой была радиостанция, которая могла связать с диспетчером части. Зато у нее, как говорят, был двойной запас прочности: при отказе гидравлического привода всегда можно было воспользоваться ручным», – изучив характеристики раритетного автомобиля, поделился своими мыслями Ахсар Кочиев.

 

Надо признать, что в наше время АЛ-18 – это очень редкий автомобиль, возможно, даже единственный в стране. Недаром в качестве экспоната его хотел заполучить центральный музей МЧС России. Однако автолестница на базе «ГАЗ-52» осталась дома, где столько лет проработала от звонка до звонка, а сегодня стоит на страже героев мирного неба – огнеборцев Северной Осетии.

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.