СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

Заурбек Джанаев, Ибрагим Хаев и Заур Дзанагов - номинанты на премию Коста
16 августа / 15:20
Каналы вещания
«Дорогами славы от Америки до Азии». Проект Союза художников номинирован на государственную премию Коста Хетагурова. Его авторы Заур Джанаев, Ибрагим Хаев и Заурбек Дзанагов создают скульптуры легендарных представителей Осетии. Их бюсты устанавливают по всему миру.

И дарит мне. То есть человек слепой уже, не лепил. Но он с ним ходил в кармане, он с ним не расставался.

Теперь с этим стеком не расстается Ибрагим Хаев. В детстве ему его подарил выдающийся осетинский скульптор Борис Шанаев. Ибрагим, уже будучи мальчишкой, мечтал ваять, как отец. Осуществить мечту удалось. У мастера - индивидуальный подход к каждой скульптуре. А работа в проекте «Дорогами славы от Америки до Азии» для него особенно значима и трудна.

 Ибрагим Хаев, заслуженный художник РСО-А, член Союза художников РФ: «Переполняет чувство патриотизма. Вот эти моменты, что человек прошел войну, что пережил,. Его эмоции, его впечатления. хочется все передать в портрете, показать его состояние души - что он пережил».

Союз художников выдвинул проект «Дорогами славы от Америки до Азии» на госпремию имени Коста Хетагурова. В течение последних трех лет в разных городах и странах устанавливают памятники осетинским героям. Бюст Исса Плиева - в Монголии, Хаджи-Умара Мамсурова - в Испании и в крымском городе Керчь. Готовятся еще четыре скульптуры для установки на Кубе и в Китае. Все это благодаря усилиям идейного вдохновителя - Заура Джанаева

Заур Джанаев президент благотворительного фонда культуры им.А.Джанаева: «Задача, главная цель нашего проекта - увековечить на века героев минувших столетий, носителей славной воинской традиции наших предков - алан, осетин. В лице их мы остановили свой взгляд на трех самых знаменитых военачальниках».

Исса Плиев, Георгий Хетагуров, Хаджи-Умар Мамсуров. В этом году - каждому из них исполнилось бы по 115 лет. Автор проекта «Дорогами славы от Америки до Азии» Заур Джанаев, скульпторы Ибрагим Хаев и Заурбек Дзанагов рассказывают, как важно сохранить память о героях.

 Руслан Бедоев заместитель председателя Совета ветеранов РСО-А: «В то время, когда разрушаются памятники, мы наблюдаем акты вандализма и вдруг устанавливают памятники. и устанавливают выдающимся людям. мы испытываем удовлетворение, что это наши земляки, и их почитает весь мир».

 Для более эффективной работы проекта необходима господдержка. По словам экспертов, «Дорогами славы от Америки до Азии» - это бесценный вклад в историю не только маленькой Осетии, но и целой страны.

 Таймураз Маргиев, председатель Союза художников РСО-А: «Народ его знает, нам кажется, что и комиссия по премии Коста его поддержит. Идея уникальна. Памятники, которые на сегодняшний день поставлены, достаточно высоко творчески оценены».

 Проект «Дорогами славы от Америки до Азии» будет расти и развиваться. У участников грандиозные планы, а Осетии судьба даровала немало героев, о которых должен знать каждый.

 
Алана Тедеева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.