СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

В Северную Осетию приехали врачи из Санкт-Петербурга
11 сентября / 15:30
Каналы вещания
Получить консультацию у лучших врачей Санкт-Петербурга, не выезжая за пределы Северной Осетии. Третий год подряд такую возможность жителям республики дарит проект «Врачи Петербурга – Осетии». Квалифицированную помощь уже получили более двух тысяч человек. Специалисты разного профиля из северной столицы проводят прием и отбор пациентов для дальнейшего лечения в Санкт-Петербурге.

Онкологи, кардиологи, неврологи, лор-врачи. В Северной Осетии целый десант медиков из Санкт-Петербурга. Для начала проводят консультации.
 
Поток пациентов как всегда большой. У каждого с собой должен быть лишь медицинский полис. В республике налажены связи с Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом имени академика Павлова.

Аскер Наниев, и.о. главного врача ЦРБ Пригородного района: «Считаю этот проект уникальным, потому что население Пригородного района и республики в целом имеет возможность проконсультироваться, не выезжая за пределы республики, у ведущих специалистов Северо-Западного федерального округа. Пациенты не несут никаких расходов, кроме дорожных. То есть покупают, грубо говоря, билет, приезжают в клинику, оперируются и возвращаются домой».

Специалисты отбирают самые тяжелые случаи. И направляют на лечение в Северную столицу. Сергей Кабисов на приеме у питерских врачей впервые. Боль в спине почувствовал около месяца назад. Только в кабинете врача понял, насколько все серьезно. Оказалось - грыжа. Мужчине предоставят квоту на операцию.

Сергей Кабисов: «Выписал он мне бумагу. Сказали, что это все делается бесплатно и на месте, в Питере. Буду оформляться в Питер».
 
Легче предупредить, чем потом лечить. Очень важный момент в борьбе с серьезными заболеваниями – их выявление на ранней стадии. Особенно в онкологии. На это и направлена работа.

Олег Мельников, заместитель главного врача ПСПбГМУ им. И. П. Павлова по онкологии: «Понимаете, как: злокачественную опухоль может выявить только специалист-онколог. Поэтому нужно возвращать ту систему, когда сотрудники онкологических специализированных учреждений хотя бы раз в неделю выезжали куда-то в районы».

Специалисты говорят – в крупных федеральных центрах всегда больше возможностей для инновационных методов лечения.

Юлия Филатова, корреспондент: «Специалисты из Санкт-Петербурга будут обследовать пациентов в течение шести дней. За это время 22 врача смогут принять всех желающих во всех районах республики».

За время действия проекта для оказания помощи в городе на Неве было отобрано около двух тысяч человек. Это сотрудничество будет продолжаться, пообещали специалисты премьеру Таймуразу Тускаеву. Он поблагодарил медиков и обратил внимание, что взаимодействие налажено благодаря эффективной работе осетинского землячества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Таймураз Тускаев, председатель правительства РСО-Алания: «Я уже который год встречаю вас, и после вашего отъезда слышу только благодарности, воспоминания людей во всех районах республики, селах, которые очень тепло отзываются о вашей помощи. Так что большое вам спасибо за тот вклад, который вы вносите в социально-экономическое развитие республики. А здравоохранение для нас - самое важное».

Кроме того, первой поликлинике подарили дорогостоящее оборудование - два аппарата для обследования людей с нарушением слуха. А таких пациентов в республике около пятидесяти тысяч.

Мария Бабошко, заведующая лабораторией слуха и речи НИЦ ПСПбГМУ им. И. П. Павлова: «Очень важно определить, каков диагноз и можно ли данному пациенту дальше назначать какую-то терапию, какие-то хирургические вмешательства или нужно говорить о том, что показано использование слухового аппарата. Без обследования на этом приборе фактически дальнейшие наши действия крайне затруднены. И я надеюсь, что с помощью этих приборов будет легче и работа докторов, но самое главное - это большое подспорье для наших пациентов - для людей со сниженным слухом».

Один из аппаратов - для проведения первичного осмотра и диагностики проблем барабанной перепонки - сразу же опробовали. Врачи отметили удобство и простоту в применении. Второй сурдологический аппарат - для обследования среднего уха - в ближайшее время должен прийти из Америки.

Юлия Филатова



Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.