СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

В республике участились случаи телефонного и Интернет-мошенничества
11 сентября / 21:37
Каналы вещания
Глобальная сеть... мошенничества. В республике участились преступления, совершенные с использованием мобильной связи и сети «Интернет». С каждым разом мошенники продумывают все более изощренные способы обмана людей. Так, только за последние восемь месяцев в республике зафиксировано более двухсот преступлений.

 
Дарья - студентка Северо-Осетинского государственного педагогического института. Как и все ее ровесники, девушка активно пользуется различными социальными сетями. Так, рассказывает Дарья, однажды она наткнулась на интернет-магазин женской одежды.

 
Дарья – Студентка Северо-Осетинского государственного педагогического института: «Несколько раз я заказала у нее маленькие покупки, все было хорошо. На третий раз я подумала, что нужно заказать побольше, на крупную сумму. И получилось так, что я отправила деньги, перечислила через «Сбербанк». Девушка начала как-то юлить, один раз не ответила, второй раз какие-то праздники были. В итоге вышло так, что покупка так и не пришла, а девушка пропала. Я решила обратиться в полицию. И на данный момент я жду какого-то результата. И надеюсь, что все получится, и может быть, как-то получится ее найти, и все будет хорошо».

 
Раскрытие мошенничеств различного вида находится на постоянном контроле руководства МВД Северной Осетии во главе с министром Михаилом Скоковым. Сотрудники уголовного розыска неустанно проводят весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного рода преступлений. Тем не менее, мошенники придумывают все более изощренные способы обмана людей.

 
Оперативный сотрудник: «В последнее время участились преступления, совершенные с использованием мобильной связи и сети «Интернет». Только за последние несколько суток совершенно восемь мошенничеств. Как правило, они совершаются с территории других субъектов РФ».

 
Статистика неумолима. За восемь месяцев текущего года на территории республики совершено 231 преступление мошеннического характера. Из них раскрыто всего 36. Но работа в этом направлении продолжается. Кроме того, сотрудниками МВД Северной Осетии проводится большая профилактическая работа с населением республики для предупреждения данного вида правонарушений.

 
Казбек Бутаев, корреспондент: «Ежедневно работу по профилактике различного рода мошенничеств проводят и участковые уполномоченные полиции. Они посещают государственные и образовательные учреждения, беседуют с жителями подведомственных участков и раздают людям специально разработанные памятки. «Добрый день, участковый уполномоченный Бесаев. Разрешите вручить вам визитку и еще раз напомнить, что в случае, если вы стали жертвой мошенников, вам необходимо обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону «02». Всего доброго». Но, к сожалению, далеко не все люди внимательно слушают рекомендации полицейских и читают эти памятки. Как следствие, именно они зачастую и становятся жертвами мошенников.

Действительно, говорят полицейские, во время беседы, будь то на улице или дома, люди довольно часто игнорируют предупреждения. Но тех, кто прислушивается, все же больше.

Таймураз Савлаев, начальник Отдела ОДУУП и ПДН МВД по РСО-Алания: «Каждый раз во время подворного обхода наши сотрудники разъясняют гражданам, что нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников. Но зачастую они не прислушиваются к участковому, проявляя излишнее доверие к посторонним лицам. Нужно отметить, что таких людей становится меньше, чем тех, кто следует всем рекомендациям полицейских».

Полицейские уверенны – профилактика мошенничества среди населения необходима, и работа эта проводится на постоянной основе. Но уберечь себя от мошенников в первую очередь должны сами люди. Для этого нужно лишь быть внимательными и проявлять бдительность. А в случае выявления подобных фактов необходимо обратиться в ближайший отдел полиции.

Казбек Бутаев


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.