СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Службы филиала «Севкавказэнерго» готовятся к осенне-зимнему периоду
12 сентября / 11:56
Каналы вещания
Службы филиала «Севкавказэнерго» готовятся к осенне-зимнему периоду. Профилактические и ремонтные работы подходят к концу. В холодное время года нагрузка на энергосистему увеличится, поэтому важно обеспечить высокий запас прочности.

 
Это линия электропередачи Нузал - головной каскад Зарамагских ГЭС проходит над Алагирским ущельем. Она один из ключевых элементов энергосистемы, причем не только республики. По ней электричество подается в Южную Осетию. Так, что ЛЭП имеет особенно важное стратегическое значение. И ничего не должно выйти из строя, особенно в осенне-зимний период, когда возрастает потребление энергии. Поэтому ЛЭП регулярно обследуют и подготовили к холодному периоду.

 
«Выполняем замену изоляторов на анкерное поле. Это и есть наша основная работа».
 

Энергетики-линейщики заменили изоляторы и другие элементы, чтобы ЛЭП выдержала любые испытания. Причем, не только высокой электрической нагрузкой, сильными ветрами, ураганами и налипанием мокрого снега. В охранной зоне ЛЭП провели обрезку деревьев.

 
Андрей Дмитриев, мастер службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго»: «Если ветки коснутся провода, может произойти короткое замыкание на проводе. Может оборвать, пережечь провод. Линий по лесным массивам у нас идет очень много. Каждая линия напряжением 35-110 кВ осматривается ежегодно».

 
Подготовку ЛЭП к осенне-зимнему периоду профильная Служба «Севкавказэнерго» начала в мае. Степень выполненной работы уже оценивается на 90 процентов.
 

Тамерлан Кулаев, начальник Службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго»: «Все службы филиала «Севкавказэнерго» готовятся к осенне-зимнему периоду. Мы проводим ремонт стратегически важной линии, которая питает не только Алагирское ущелье, но и Южную Осетию. Мы уже провели 80 процентов работ в Кировском районе и по городу Владикавказ. Работа продолжается, и завершим ее в срок»

 
Стабильная работа энергосистемы, бесперебойное электроснабжение жилья, промышленных объектов, учреждений здравоохранения и образования - в общем всего зависит от исправного состояния всего электроэнергетического оборудования. Важные элементы - масляные переключатели. на 100 таких коммутаторах провели обслуживание и

 
Работы, которые выполняет на подстанции, бригада называет планово-предупредительными.

 
Виктор Торбин, старший мастер Ардонской группы подстанций: «Мы проводим планово-предупредительный ремонт выключателя 110 кВ линии, питающей Дигорский и Ирафский районы. После проведения ремонта, устранения неисправностей и недочетов повысится надежность электроснабжения этих районов в период осенне-зимних максимумов и низких температур. Это положительно скажется на населении».

 
Подготовка к традиционно напряженному периоду холодов для энергетиков - это большая комплексная работа. Например, отремонтировано 28 трансформаторных подстанций.

Ацамаз Кабисов, главный инженер филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго»: «Порядка 20 трансформаторов мы дополнительно установили. Это дополнительные мощности для того, чтобы мы могли разгрузить старые трансформаторные подстанции. И где было необходимо увеличение мощностей, мы дополнительно установили трансформаторные подстанции для того, чтобы улучшить качество электрической энергии. За 18 год также нами была проведена консолидация сетей. Это сети, которые принадлежали или муниципальным организациям или частный сектор. В результате мы консолидировали 150 гектаров в поселке Новый, в селении Майском и консолидировали Дигорские сети. В консолидированных сетях проводится работа по улучшению качества электрической энергии».

 
Плановые работы по подготовке к осенне-зимнему периоду продлятся еще две недели.

 
Аслан Богазов


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.