СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Жители аварийного общежития во Владикавказе страдают от сырости и плесени
12 сентября / 15:20
Каналы вещания
Общежитие для бывших сотрудников завода «Янтарь» не пригодно для жизни. В прошлом году дом признали аварийным, однако безопасным он перестал быть намного раньше. Много лет стены дома покрыты плесенью, жильцам приходится дышать сыростью. Но самое главное, чего опасаются люди, что здание может рухнуть в любую минуту.

«У нас тут постоянно вода из-за того, что трубы находятся в воде – они отсырели, полопались».

 
Жильцы общежития на проспекте Доватора говорят – от сырости уже задыхаются. В доме живет почти 70 семей. Много маленьких детей. Повсюду грибок и плесень. Девять лет ходят по разным инстанциям. За это время получили множество заключений, о том, что дом не пригоден для жизни. Эксперты проводили и сейсмологические исследования. А в прошлом году здание, наконец, признали аварийным.

 
Анжела Зокоева, жительница дома 254/2 на просп. Доватора: «Уже полтора года прошло. Состояние нашего дома лучше не становится. Наоборот, ухудшается. Все рушится, все ломается. Как нам быть? Признали дом аварийным по санитарным, по пожарным, по строительным – шести бальный, у нас крен дома. Грибок, влажность почти стопроцентная, дети постоянно болеют. Как нам быть?»

 
Жильцы говорят, понять, что дом накренён, можно даже неспециалисту. Угол наклона заметен и невооруженным глазом. С одной стороны, ступени у входа гораздо выше, несмотря на то, что недавно уложенный асфальт ровный. Боятся, что от малейшего толчка здание может просто сложиться. Кроме того, в негодность пришли коммуникации и проводка. В доме уже несколько раз были пожары. Причина – короткое замыкание.

 
Тогда чудом успели предотвратить распространение огня. Жильцов квартиры вовремя эвакуировали.Но повторения такого сценария не хотят. Поэтому и бьют тревогу.Особенно возмутило людей недавнее письмо от городских властей с требованием о сносе дома за свой счет в течение шести месяцев.При этом альтернативу, где жить, им не предложили.В администрации подтверждают – дом аварийный. Однако обрадовать жильцов им пока нечем. Объясняют - в приоритете для переселения по профильной федеральной программе были дома, которые признали непригодными для проживания до 2012 года. Общежитие для бывших сотрудников завода «Янтарь», возможно, войдет в программу, которую должны сформировать в следующем году.

 
Роберт Чельдиев, заместитель начальника отдела ЖКХ АМС Владикавказа: «В настоящее время в правительстве разрабатывается другая программа, она, насколько мы знаем, будет бессрочной, начиная с 2019 года. И, в соответствие с этим, дом на последующие годы будет рассматриваться на переселение жильцов».

 
Что касается письма с предложением снести дом за собственные средства, в мэрии отмечают – такая процедура предусмотрена по закону. Жильцы многоэтажки могут отказаться устно или в письменном виде. Люди таким правом уже воспользовались и написали коллективный отказ.

 
Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.