СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Вячеслав Битаров посетил предприятие «Арлан-фиш»
13 сентября / 21:31
Каналы вещания
Курс на развитие рыбоводства. Сегодня Вячеслав Битаров посетил предприятие «Арлан-фиш» в Красногоре. Там разводят форель и осетрину. Глава ознакомился с технологическими процессами и пообщался с руководством.
Рыбка большая, маленькая... Больше года предприятие «Арлан-фиш» разводит форель и осетрину. Площадь для выращивания мальков - 120 квадратных метров. Гаспар Мурадян главный рыболов. От и до следит за всеми процессами.
Гаспар Мурадян, главный рыболов: «Отсюда, когда вылупляется, уже падает на ванночку».
Ради любимого дела Гаспар Мурадян специально приехал в Осетию из Армении. Рыболов со стажем признается, забота о рыбах для него - радость.
Гаспар Мурадян, главный рыболов: «С маленькими работать, как с детьми своими. А с большими уже не так. Особенный уход за ними нужен, когда маленькие они».
Икру завозят из-за границы. Инкубационный период длится около недели. После мальков переводят в эти ванночки.
Алана Тедеева, корреспондент: «Таких полуграммовых мальков кормят по десяти раз в сутки. Так, всего за год они дорастут до 1,5 килограммов».
Товарный вид форель обретает уже в бассейнах с родниковой водой. На площади более четырех тысяч квадратных метров рыба самых разных габаритов. Возраст определяется весом. Чтобы набрать заветные граммы, мальков необходимо кормить часто и много. Корм стоит дорого. Поэтому предприятию нужен кредит.
Муради Мзоков, генеральный директор ООО «Арлан-Фиш»: «Любой перерыв в кормлении отражается на результатах, поэтому непрерывно должен быть корм, который завозится из-за рубежа и очень эффективный».
В хозяйстве работают 15 человек. На территории созданы все удобства. Бесплатное питание, комната отдыха, душевые... С увеличением производственных мощностей планируется увеличить и количество сотрудников - до 25 человек.
Вячеслав Битаров, глава РСО-Алания: «Уже было распоряжение, чтобы была выделена земля. Необходимое количество земли рядом имеется, поэтому отдадим эту землю, а дальше - поговорили сейчас с руководством данного хозяйства о финансовой поддержке, административной поддержке, которая необходима для того чтобы хозяйство развивалось».
В этом году отсюда на прилавки доставят 150 тонн форели, а в следующем - уже 350. Также здесь работает цех по переработке форели. Большая часть продукции реализуется на местном рынке, остальная часть отправляется в другие регионы страны.

Алана Тедеева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.