СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

Во владикавказском управлении образования следят за качеством питания в школах и детсадах
10 октября / 15:05
Каналы вещания
Организация питания в образовательных учреждениях - одна из приоритетных задач администрации Владикавказа. Этот вопрос находится на особом контроле. От того, насколько питание сбалансировано, зависят как здоровье, так и успехи ребенка. Ситуацию мониторят и родители. Они могут в любое время взять на пробу блюда, напитки и внести свои предложения и коррективы в меню.
 
Борщ постный, макароны отварные, котлеты жаренные, салат витаминный и компот из свежезамороженных ягод - никаких консервантов. И это только обед. А впереди еще полдник и ужин. Можно вырасти и забыть что-то из образовательной программы, но как было вкусно в детском саду или школьной столовой, как правило, помнят все.
 
Омлет из ста яиц на полдник - каждому малышу по одному. Порции рассчитаны специалистами института питания России. Ошибиться нельзя ни на грамм, рассказывают сотрудники детского сада. Любое отклонение от нормы считается грубым нарушением.
 
Ирина Соколова, старшая медсестра детского сада № 81 г. Владикавказа: «Вот, например, борщ - 200 грамм для младшей группы, 220 для старшей, котлета для младших - 80, для старших - 100 грамм».
 
Заведующая владикавказским детским садом №81 Залина Кцоева рассказывает: за качество продуктов, а следовательно, и здоровье малышей, коллектив несет уголовную ответственность. Единственный поставщик сырья - Владикавказский комбинат питания.

Залина Кцоева, заведующая детским садом № 81: «Родителям всегда говорим: не убегайте сразу, останьтесь, посмотрите, попробуйте».

В двадцать второй владикавказской школе на кухне работа кипит с самого утра. Накормить тысячу проголодавшихся растущих организмов - задача не из легких. В помощь поварам - опыт и комбинат питания. Большинство блюд привозят в виде полуфабрикатов.

Главное требование к школьным поварам то же, что и в детских садах - соблюдать калькуляцию. Но если учеников начальной школы еще можно приобщить к завтракам и обедам, то старшеклассники выбирают так называемые перекусы. Как правило, это фаст-фуд, максимально адаптированный к правилам здорового питания. Даже если пицца - то без майонеза и других вредных ингредиентов. Сосиска в тесте - от проверенного производителя. В Управлении образования администрации Владикавказа утверждают: вопрос организации питания детей всегда в приоритете. Борьба за здоровье нации - не пустые лозунги и начинается уже с детского меню.

Зинаида Ларионова, заместитель начальника управления образования АМС г. Владикавказ: «У нас существуют в школах и детских садах специальные комиссии. Это и родительская общественность и представители пищеблоков, представители образовательной организации. Кроме того, у нас остается проба. Она хранится в холодильнике, и мы выдерживаем все требования СанПиНа».

Задача специалистов - сделать питание в школе максимально доступным для всех категорий детей. Больше тысячи ребят из малообеспеченных семей завтракают и обедают бесплатно - за счет средств городской администрации. Остальные дети оплачивают питание из родительского кошелька. Завтрак - 25 рублей, обед 60. Специалисты советуют родителям не скупиться: знания лучше усваиваются, когда ребенок сыт.

Илона Гусова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.