НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Специалисты Жилнадзора проверяют готовность многоквартирных домов к отопительному сезону
11 октября / 14:00
Каналы вещания
Готовность многоквартирных домов к отопительному сезону проверяют специалисты Жилнадзора. Уже проверено около 200 домов, и только 10% из них соответствуют требованиям. При этом большинство получили паспорта готовности. Документ выдала профильная комиссия администрации города.

Лохмотья утеплителя, ржавые трубы. Но хотя бы вентиль, через который тепло пойдет в квартиры, исправен и трубы не протекают. Это одна из ключевых точек проверки комиссии Жилнадзора. Специалисты выясняют, насколько обоснованно этому дому выдан паспорт готовности к отопительном периоду. Крышу многоэтажки тоже тщательно обследуют. Жильцы рассказали, что водосточная система не функционирует. Причину выявили сразу.
 

В документе готовность дома к зимнему сезону была подтверждена и по результатам проверки состояния кровли. Но, похоже, не всю ее площадь обследовали или не на все обратили внимание.

На верхнем этаже дома никого не было, но забитый бездействующий водосток и вода, стекающая по стене, дают о себе знать даже на первом этаже.

Лариса Дзансолова: «На газовую трубу течет и на стенку. Вся стена с пятого этажа вниз такая мокрая».

В управляющей компании о проблеме знают, но, говорят, решить ее пока не могут.

Циала Халиева, мастер участка управляющей компании: «Текущие ремонтные работы проводятся за счет оплаты техобслуживания. Если люди в этом доме не будут платить, то ремонтные работы не будут проводиться. В доме даже 50% оплаты нет».

Специалисты Жилнадзора проверили состояние окон в подъездах и входные двери.

Управляющая компания, похоже, поспешила с выдачей паспорта готовности дому. Еще предстоит как минимум привести в порядок двери и застеклить окна в подъездах. Специалисты Жилнадзора сделали вывод - дом к зиме не готов, при этом паспорт его готовности профильная комиссия горадминистрации подтвердила.
 

Инна Гудиева, старший государственный инспектор Службы государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора: «По представленной информации подписан комиссией администрации города. Но, как мы видим, формально. Если бы комиссия обходила дом, то такой проблемы сейчас не было бы. Так как мы проходим выборочно, потому что домов более 2 тысяч, нами промониторено около 200 домов, можно сказать, что 180 не соответствуют паспорту по подготовке к зиме».

Представители Жилнадзора отметили, мониторинг домов продолжится. Результаты проверки передадут правительственной комиссии по подготовке Владикавказа и всей республики к отопительному периоду.

Аслан Богазов


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.