НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
На базе СОГУ начал работать информационный центр Объединенного института ядерных исследований
11 октября / 21:30
Каналы вещания
На базе физико-технологического факультета СОГУ начал работать информационный центр Объединенного института ядерных исследований. Это международная организация, в которую входит 18 государств. Центр - первый на Юге России. Он объединит физиков всего СКФО.
Сплотиться ради науки и во благо человечества - задача максимум для молодых и перспективных ученых информационного центра Объединенного института ядерных исследований. Международная организация включает в себя 18 государств. Задачи перед собой ставит без преувеличения космического масштаба: от исследований радиационной до запуска через два года сверхпроводящего коллайдера. Сегодня представители института лично познакомились с исследователями из Северной Осетии, о которых раньше только слышали. На базе вуза открылся первый на Юге России информационный центра международной организации.
Рихард Ледницки, вице-директор Объединенного института ядерных исследований: «Наша цель - фундаментальные исследования. Без подготовки молодых кадров это невозможно. Я уже узнал, что у вас много олимпийских чемпионов. Мы надеемся, что не только олимпийские чемпионы, а будут и чемпионы в науке. Потому что осетинская земля богата талантами».
Алан Огоев, ректор СОГУ: «Наше сотрудничество продолжается на протяжении многих лет, выпускники физтеха СОГУ уже трудятся на базе института ядерных исследований, регулярные стажировки не только по направлению физики, но и химии, биологии, экологии, сегодня начинаем встраиваться в ту мировую повестку, чтобы внести свой вклад, повысить квалификацию».
Научный сотрудник кафедры физико-технологического факультета СОГУ Сослан Хубежов если пока не олимпийский чемпион, то как минимум мастер спорта в науке. Впереди защита кандидатской, а молодого ученого уже приглашали работать за рубежом. От предложения отказался - из чувства патриотизма. Методы повышения энергоэффективности и защиты экологии решил разрабатывать на родине. Тем более, открылись новые возможности.
Сослан Хубежов: «Наша научная команда занимается разработкой материалов, которые будут решать как минимум две задачи, это энергоэффективность и проблемы экологии. Здесь представлена модель производства, которое будет позволять эффективно преобразовывать отходы горения в топливо и они будут поступать снова в двигатель. Это замкнутый цикл. Мы препятствуем с одной стороны появление самых вредных продуктов это угарный газ, углекислый и так далее. А с другой стороны - повышать эффективность самого топлива».
Сослан Хубежов рассказывает: наукой заинтересовался еще в детстве, любуясь природой. Разгадку истоков мирозданья решил искать в физике. Лаборатория, в которой ученый работает вместе с коллегами, считается лучшей на Северном Кавказе. Современное оборудование позволяет проводить самые сложные и сверхточные эксперименты. Если проекты будут воплощены в жизнь, победу будет праздновать весь научный мир России.
Сослан Хубежов: «Направление, которое задал мой научный руководитель, хочется развивать дальше. На Западе оно активно, оно топовое, и хочется, чтобы когда-нибудь сказали: вот там, в горах, занимаются серьезными разработками».
Информационный центр откроет новые перспективы развития науки в России и за рубежом. Стажировки, обмен опытом и совместная работа над самыми сложными разработками позволят найти уникальные решения глобальных проблем в науке.

Илона Гусова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.