СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

Племрепродуктор «Михайловский» набирает обороты
15 октября / 11:00
Каналы вещания
Пополнить потребительскую корзину мясом птицы местного производителя жителям Северной Осетии сегодня по-прежнему сложно - птицеводы республики обеспечивают местный рынок только на 30%. Сократить объемы производства пришлось даже тем предприятиям, кто всегда оставался на передовой в этом деле. Рост стоимости кормов не дает фермерам полноценно развивать свой бизнес. В такой ситуации сложно оставаться на плаву. А тем временем на потребительский рынок Северной Осетии устремилась птицеводческая продукция из других регионов с более низкой себестоимостью. Сохранить такую невысокую стоимость конкурентам удается за счет использования современных технологий выращивания птицы, новых высокопродуктивных пород, наличия у иногородних птицефабрик собственных земельных наделов для выращивания кормовых культур. Михайловская птицефабрика – одна из самых крупных в республике, но и здесь пришлось снизить обороты.
Еще несколько лет назад на этом месте были лишь заброшенные постройки, а теперь развивается успешный бизнес. Племенной репродуктор «Михайловский» в числе ведущих хозяйств республики. Секрет успеха – постепенное развитие бизнеса и широкий спектр работы. Племрепродуктор занимается выращиванием ремонтного молодняка птицы, суточного цыпленка, производит мясо бройлеров, промышленные и товарные яйца. На предприятии охватили весь спектр птицеводческой продукции.
Батраз Цалкосов, исполнительный ди⁠ректор АО «Племрепродуктор Михайловский»: «На сегодня ситуация, последние два года, позволяет рассчитывать на какое-то развитие. До этого, конечно, ситуация в птицеводстве посложнее была, было перепроизводство мяса по России, высокая конкуренция, сезонные колебания цен, которые не позволяли выходить на необходимую рентабельность».
Теперь, когда на смену тяжелым временам пришел расцвет производства, племрепродуктор продолжает активно работать. Все начинается с закупки прародительского поголовья. После 24 недель выращивания формируют уже маточное поголовье. Именно они будут производить суточных цыплят и бройлеров. Условия для содержания несушек практически идеальные. Автоматическая подача корма, температура и даже освещение. Учтено все, чтобы развести большое потомство.
Ирина Зайцева, птичница: «Мы приходим утром, кормим один раз, потому что птицу перекармливать нельзя, она должна иметь свой вес. Курица дает в год 160 яиц».
Собирают яйца вручную и всегда одна и та же птичница, чтобы не вводить кур в стресс. Но руководство планирует автоматизировать этот процесс, чтобы свести к минимуму труд человека.
Прежде чем из яйца вылупится цыпленок, оно попадает в инкубационный цех. Здесь яйца расфасовываю и складывают вот в такие лотки. Далее они отправляются в специальные шкафы, где 18 дней проходят предварительный инкубационный период.
В инкубационные шкафы попадает большинство яиц. Другие, которые оказались либо слишком мелкими, либо крупными или грязными, а это примерно 5% от общего количества, уходят на реализацию. В период инкубации важна каждая деталь. Через определенный промежуток времени яйца поворачивают под углом 45 градусов. Это позволяет равномерно прогреть скорлупу. Тогда зародыш развивается правильно и появляется цыпленок. Ну а как только цыплята увидят мир за пределами скорлупы, их прививают. Защищают от двух опасных вирусов, поражающих внутренние органы птиц.
Альбина Магкаева, вакцинатор: «Вакцинируем мы цыплят от болезни Марека. Вакцина называется «Инновакс». Первым этапом мы вакцинируем в область шеи подкожно. Затем второй этап – опрыскиваем. И цыплята уезжают по назначению».
Только такую птицу отправляют на экспорт. В хозяйстве выращивают и бройлерных кур. В отличие от несушек их кормят не один раз в день. Кормушки полны постоянно. Для потребителей важно знать, что бройлеров выращивают на обильном питании и корме, обогащенном протеином и полезными минералами и, что самое главное, без дополнительной химии.
Сослан Калицов, заместитель ди⁠ректора по технологии АО «Племрепродуктор Михайловский»: «Мы откармливаем птицу, доводим ее до живой массы от двух с половиной до трех килограмм и реализуем. Частично мы забиваем птицу через свой убойный цех и проводим глубокую переработку, частично реализуем в живом виде».
Фермерские хозяйства Осетии и соседних республик закупают суточных цыплят и бройлеров. На качество не жалуются, ведь племрепродуктор заслужил доверие покупателей за долгие годы работы. Восстановление практически с нуля, кризис и следом новый расцвет. Современный кормовой цех, оборудованный по последним стандартам качества – главная гордость предприятия.
Несколько видов корма для каждого этапа развития птицы. Весь процесс полностью автоматизирован. Для каждого корма компьютер рассчитывает свой рецепт. Никаких химических добавок, только натуральные компоненты. Производительность цеха 160 тонн в сутки.
Сейчас предприятие обеспечивает себя кормом самостоятельно, однако в планах производить его в больших количествах на экспорт.
Урузмаг Чегоев, начальник кормоцеха ОА «Племрепродуктор Михайловский»: «Корма у нас идут для роста, финиш и несушка и стартовый корм, а также мы можем производить гранулированные комбикорма».
В преддверии Дня сельскохозяйственного работника подвели предварительные итоги работы. Всего за три квартала производство мяса увеличилось на 18% в сравнении с показателями прошлого года. А яиц стали производить больше на 13%. Но и это не предел. В планах у руководства развивать свое производство дальше.

Влада Мамедова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.