СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

«Она всегда была в числе тех, кого называют опорными людьми»
15 октября / 21:40
Каналы вещания
Сегодня не стало Риммы Заурбековны Комаевой. Человека, который всю свою жизнь отдал служению науке. Профессор, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Заслуженный работник высшей школы РФ, Заслуженный деятель науки Северной Осетии, автор десятков научных работ и монографий, лауреат премии имени Коста Хетагуров. Деятельность Риммы Заурбековны Комаевой непрерывно была связана с Северо-Осетинским госуниверситетом. Она стояла у истоков создания кафедры журналистики, много лет возглавляла факультет, под ее руководством он стал профессиональной кузницей кадров. В последние годы своей жизни руководила кафедрой культуры речи и массовых коммуникаций. Римме Заурбековне было 88 лет. Последние часы жизни она тоже провела в родном вузе среди коллег и студентов.

Высокая требовательность к студентам, коллегам и в первую очередь к себе. До последнего дня своей жизни Римма Комаева служила науке. Коллеги с улыбкой вспоминают, по Римме Заурбековне всегда сверяли часы. Она никогда не позволяла себе опаздывать. И сегодня с самого утра профессор Комаева была на работе. Сделала заметки в ежедневнике. Никто не мог и подумать, что эти записи станут ее последними наставлениями.

Ахурбек Магометов, президент СОГУ: «Это очень тяжелый удар по высшему образованию, по науке Северной Осетии, да и России. У меня с Риммой Заурбековной были особые отношения. Мы много вопросов решали вместе, когда я был ректором. Она всегда была в числе тех, кого называют опорными людьми».

Заслуги Риммы Заурбековны перед наукой неоценимы. Она автор десятков научных трудов и монографий. Много лет возглавляла факультет осетинской филологии и журналистики СОГУ, последние годы руководила кафедрой культуры речи и массовых коммуникаций.

Борис Хозиев, декан факультета осетинской филологии СОГУ: «Римма Заурбековна ушла, оставив за собой целую научную школу, много трудов, учеников, которые будут ее помнить и продолжать дело своего научного руководителя, учительницы. Я думаю, что для ученого, которая всю жизнь посвятила высшей школы, нет лучшей награды».

Высокая планка, которую задавала Римма Заурбековна, стала трамплином в профессию для сотен ее учеников. Сегодня они занимаются наукой не только в республике, но и в ведущих вузах страны. Среди них и профессор Балтийского федерального университета Валерий Таказов.

Строгая, мудрая, с искрометным чувством юмора. Именно такой она останется в памяти многочисленных учеников, коллег и друзей.

Дзерасса Кайтмазова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.