СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

В Северной Осетии проходит региональный чемпионат Worldskills Russia-2018
16 октября / 21:18
Каналы вещания
В Северной Осетии проходит региональный чемпионат Worldskills Russia-2018. Молодые мастера в течение трех дней будут демонстрировать свои навыки и соревноваться в профессионализме.

 
Студент строительного техникума Азамат Плиев учится на «отлично». Говорит, Worldskills Russia - хорошая возможность продемонстрировать полученные теоретические знания на практике. В чемпионате он участвует в компетенции «кирпичная кладка». Хочет занять первое место и с дипломом победителя поехать на обучение в Москву. Парень мечтает стать одним из лучших в своей профессии.

Азамат Плиев, участник Worldskills Russia - 2018: «Я знакомлюсь с экспертами, они мне советовали, допустим, на первый ряд мне посоветовали шнур натянуть».

Для Тамерлана Гурциева этот чемпионат молодых профессионалов уже второй. Как и в прошлом году, он участвует в направлении «плотницкое дело». И если тогда он занял второе место, то теперь намерен получить первое. Готовился целый год. Уверен, без труда сможет выполнить задание - собрать летнюю беседку.

Тамерлан Гурциев, участник Worldskills Russia – 2018: «Поначалу кажется, что это груда досок, но на самом деле это детали беседки. Через три дня я попробую её собрать и надеюсь, что у меня все получится. Я справлюсь».

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы Worldskills Russia – 2018» проходит на трех площадках республики. Это профессиональное училище №5, Владикавказский торгово-экономический техникум и Ардонский аграрный колледж. На протяжение трех дней участники будут на время выполнять разные задания. За их работой пристально следят республиканские и федеральные эксперты.

 
Галина Чибизова, главный эксперт Worldskills Russia – 2018: «Это очень большая ответственность быть таким экспертом. Я приехала сюда и думаю, что конкурс пройдет на очень высоком уровне. Надо смотреть, чтобы все соответствовали и кодексу этики, и регламенту чемпионата».

 
16 компетенций, более 160 участников. В этом году чемпионат стал ещё масштабнее. По словам министра образования и науки республики Ирины Азимовой, интерес молодёжи к техническим профессиям с каждым годом растет. Соответственно задания чемпионата усложняются.

 
Ирина Азимова, министр образования и науки РСО – А: «Что в конечном итоге положительно отразится на экономике нашей республики, которая получит высококвалифицированные кадры. Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» является уникальной площадкой и для работодателей. Постепенно все предприятия начинают использовать в своей работе новейшие технологии, и для них нужны высокопрофессиональные кадры».

 
Северная Осетия в шестой раз принимает участие в региональном чемпионате Worldskills Russia. Победители этого этапа отправятся в Москву на следующий, где поборются с мастерами со всех регионов России.

 
Алина Дзгоева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.