СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

Более 100 тысяч человек в республике посещают спортивные залы и секции
17 октября / 21:40
Каналы вещания
Более 100 тысяч человек в республике посещают спортивные залы и секции. Для этого создаются необходимые условия, но пока они есть не везде. Особо актуален вопрос для жителей отдаленных сел.

 
Сунжа бьет рекорды по количеству ребят, занимающихся единоборствами. В местную спортивную школу на борьбу ходит более 450 юных спортсменов. Это около 80% от общего числа детей, проживающих в селе.

Давид Тасоев: «Я хочу, в будущем стать Олимпийским чемпионом, как Cослан Рамонов, Артур Таймазов. Там вообще их очень много. Но мой кумир - Сослан Рамонов. Чтобы этого достичь, нужно много тренироваться».

Сейчас в школе функционирует пять отделений: вольная борьба, дзюдо, самбо, тяжелая атлетика и бокс. Есть хорошие результаты: юные спортсмены из сунженской школы попадают в сборные команды республики, СКФО и России.

Таймураз Агкацев, ди⁠ректор детской спортивной школы Пригородного района: «На сегодняшний день проводится большая работа по улучшению материально-технической базы. В прошлом году постелили борцовский ковер. Это нам подарила федерация вольной борьбы. Тренажеры. Дети могут после занятий искупаться. То есть это касается санитарного состояния. На будущее, материальная база будет улучшаться».

В станице Архонской дзюдоистам из спортивного клуба «Ос Багатар» пока приходится ютиться в небольшом помещении местной школы. Из-за этого секцию пришлось разделить на три смены. Здание, в котором тренировались раньше, закрыли на ремонт.

Таймураз Царгасо, главный тренер спортивного клуба «Ос Багатар»: «Приходится как-то умещать время, чтобы детей совсем не отпускать, мы тренируемся в этом зале. Здесь ни раздевалок нет, пока что пришли, в зале переоделись. Стараемся умещаться. На данный момент здесь тренируется около 150 человек. Их мы стараемся уместить здесь».

Старый спорткомплекс обещают отремонтировать к концу года. .

В Новом Урухе таких перспектив пока не намечается. А детей, желающих играть в футбол, волейбол, заниматься борьбой и гимнастикой, много. Но все, что у них есть - запущенное футбольное поле и тесный спортзал школы.

Арина Кабалоева, учащаяся СОШ с.Новый Урух: «Наши школьники возмущаются тем, что у нас очень маленький спортзал, мало места и нет инвентаря. У нас талантливые дети, они хотят заниматься спортом, хотят идти вперед, развиваться. но, к сожалению, у нас нет возможности показывать себя в плане спорта».

Похожие проблемы есть и в других районах. В министерстве спорта отмечают, что работа в этом направлении ведется. Каждый год в районах открываются спорткомплексы и площадки, но охватить сразу все населенные пункты невозможно.

Хасан Бароев, министр спорта РСО-А: «Глава республики всегда говорит так: в каждом селе должен быть свой спорткомплекс, площадка, для того, чтобы наши дети могли в общем доступе могли не только становиться чемпионами, а просто оздоравливаться. Радовать себя, родных, друзей. Не секрет, что в каждой семье ребенок так или иначе посещает ту или иную секцию. Потому что у нас в Осетии спорт любят. И наша задача - создать для этого все условия».

Так, в следующем году министерство планирует открыть 13 спортивных площадок в отдаленных селах.

Артур Галазов, Алан Кусов, Алина Дзгоева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.