СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

Эффективность туристических ОЭЗ на Северном Кавказе оценят по новой методике
22 октября / 18:04
Эффективность туристических ОЭЗ на Северном Кавказе оценят по новой методике
Каналы вещания

Постановлением правительства Российской Федерации внесены изменения в правила оценки эффективности функционирования особых экономических зон, касающиеся туристско-рекреационных ОЭЗ в СКФО под управлением АО «Курорты Северного Кавказа».

Новая методика, разработанная министерством экономического развития РФ с учетом предложений министерства по делам Северного Кавказа, принимает во внимание особенности функционирования ОЭЗ туристско-рекреационного типа, а именно потребность в готовой инфраструктуре для создания благоприятного инвестиционного климата и привлечения частного капитала.

«Туристско-рекреационные ОЭЗ существенно отличаются от промышленно-производственных и технико-внедренческих зон, где резидентам, по большому счету, от государства нужны только льготные условия инвестирования и подведенная к площадкам инженерная и транспортная инфраструктура; другая помощь не требуется», — прокомментировал генеральный ди⁠ректор АО «КСК» Хасан Тимижев. «Для развития туристических площадок, помимо вышеперечисленного, нужна еще развитая горнолыжная инфраструктура — канатные дороги, горнолыжные трассы, системы искусственного оснежения и освещения, системы противолавинной защиты и многое другое. Учитывая, что почти все оборудование закупается за рубежом, его стоимость остается крайне высокой. Более того, управляющая компания берет на себя расходы по эксплуатации этих объектов и маркетинговому продвижению курортов, чтобы создать устойчивый туристический поток — без этого никакой инвестор не готов становиться резидентом ОЭЗ и вкладывать свои деньги в строительство гостиниц, ресторанов или экскурсионных бюро», — пояснил он.

«Соответственно, первые семь-десять лет государство работает «в минус», и только потом соотношение частных и государственных инвестиций начинает постепенно выравниваться. Курорты Северного Кавказа только-только начинают переходить ко второму этапу», — рассказал Хасан Тимижев. «При этом в действовавшей ранее методике оценки эффективности наших ОЭЗ две трети показателя эффективности составляло как раз соотношение частных и бюджетных инвестиций, реализованных в ОЭЗ, что заведомо ставило наши территории в проигрышное положение. Внимание на это обращали и аудиторы Счетной палаты РФ, оценивавшие нашу деятельность», — добавил он

Обновленная методика оценки эффективности ОЭЗ будет более сбалансированной, учитывающей также показатели эффективности деятельности резидентов и самой управляющей компании ОЭЗ — АО «Курорты Северного Кавказа». Оценка эффективности туристско-рекреационных ОЭЗ в СКФО будет проведена по ней по итогам их работы в 2018 году.

Напомним, в настоящее время резидентами ОЭЗ под управлением АО «КСК» выступают свыше 30 компаний, которые реализуют свои проекты в ОЭЗ «Архыз» (Карачаево-Черкесия), «Эльбрус» (Кабардино-Балкария), «Ведучи» (Чечня), «Армхи» и «Цори» (Ингушетия). Объем осуществленных частных инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей, а заявленных (подтвержденных бизнес-планами) — более 20 млрд рублей.

 

Пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа»

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.