ГТРК АЛАНИЯ Лабиринт Мы
13 ноября в Северной Осетии стартуют общественные дискуссии по Стратегии социально-экономического развития республики
7 ноября / 23:12
Каналы вещания

Вячеслав Битаров встретился с журналистами. Обсуждали проект Стратегии социально-экономического развития Северной Осетии до 2030 года. Это открытый документ, подчеркнул глава. Поэтому любой желающий должен иметь возможность внести свои предложения. Их можно будет высказать на различных дискуссионных площадках, а также опубликовать на сайте Агентства развития.

 

Создание стратегии развития республики в первую очередь продиктовано необходимостью тщательного и долгосрочного планирования, отметил глава Вячеслав Битаров. Этот документ был разработан совместно с учеными Леонтьевского центра. Прежде чем составить стратегию, специалисты тщательно изучили потенциал республики, в том числе природные ресурсы.

 

Вячеслав Битаров, глава РСО – А: «Неоднократно в районах республики Агентство развития, Леонтьевский центр, министерства собирались и обсуждали видение развития нашей республики. Были обращения ко всему профессиональному сообществу по каждому направлению, как видится дальнейшее развитие. Под стратегию было создано Агентство развития, которое займется совместно с правительством республики, с профессиональным сообществом составлением программ развития республики».

 

Стратегия - это план и даже закон, в котором все по полочкам, для достижения экономического роста и повышения уровня жизни граждан республики. Она будет реализовываться в ближайшие 12 лет. Внутри этой стратегии 8 приоритетных программ развития - туризм, здравоохранение, образование, пространственное развитие, культура, промышленность, логистика и международная кооперация, сельское хозяйство. Одно из направлений - развитие горных территорий. Препятствие - не самые легкие условия жизни. Стратегия позволит это преодолеть.

 

Вячеслав Битаров, глава РСО – А: «Нужно, чтобы в комплексе было отработано, чтобы были условия жизни для тех кто там проживает. Нужно, чтобы и дороги были построены, ФАПы, детские сады и школы были. Здесь нужно собрать несколько министерств, а воплощать придется ответственному, который будет работать в Агентстве развития. Поэтому была создана такая структура».

 

Адресная помощь и точечное распределение бюджетных средств для достижения социально-экономического эффекта - одна из главных задач.

 

Вячеслав Битаров, глава РСО – А: «Сейчас это будет строго определено в программе развития здравоохранения, горных территорий. Вот сельскому врачу «Земский доктор» 1 миллион, плюс жилищный сертификат и пусть закрепляется на селе. И тогда будет возможность контролировать».

 

Ресурсы министерств и ведомств, Агентства развития республики объединятся. И это, как отметил глава, начало той работы, которая должна выполняться долгие годы. Финансовую базу под начало этой общей работы пополнили дополнительными доходами в республиканский бюджет в размере 350 миллионов рублей.

 

Вячеслав Битаров, глава РСО – А: «Это небольшие средства, но большие деньги для нашего дотационного бюджета. Мы их изыскали. Из увеличившихся собственных доходов. Из них 100 миллионов будет направлено на здравоохранение. Из них 60 миллионов - на ремонт психиатрической больницы. Помимо этого мы отправим средства на приобретение медицинского оборудования и лекарственных средств. Порядка 100 миллионов - на развитие сельского хозяйства. Эффективно распорядиться этими средствами, контроль осуществить за этим уполномочено Агентство стратегического развития и руководители этих проектов».

 

Стратегия - открытый документ. При необходимости он будет корректироваться и совершенствоваться. Но главное - каждый может принять участие в общественной дискуссии. Например, достаточно зайти на сайт Агентства развития Северной Осетии, найти раздел «график обсуждений», затем открыть документ отраслевой программы развития и зарегистрироваться.

 

Вячеслав Битаров, глава РСО – А: «Хотел бы призвать всех неравнодушных людей, чтобы, когда будет обсуждение, все приняли участие. Кто разбирается в экономике, сельском хозяйстве, здравоохранении, в культуре, а не обсуждали это потом, когда будут приняты. Сейчас у каждого есть возможность изучить и внести свои предложения. Будем рады каждому разумному в переживаниях за республику предложению».

 

13 ноября начнется первая общественная дискуссия по программе развития туризма. Все приоритетные направления документа будут предметом дискуссий на площадках, на которых будут собираться специалисты.

Аслан Богазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.