ГТРК АЛАНИЯ Лабиринт Мы
В Верхнем Фиагдоне более 350 квартир еще не подключены к системе газификации из-за собственников, не проживающих по месту прописки
9 ноября / 21:00
Каналы вещания
Найти своих соседей, чтобы не остаться без газа. В Верхнем Фиагдоне более 350 квартир еще не подключены к системе газификации из-за собственников, которые не проживают по месту прописки. Без участия всех жильцов провести голубое топливо в дома невозможно, говорят в администрации.
Раиса Фарниева смело зажигает конфорку. Теперь не надо переживать за то, что газ в баллоне закончится. Природный газ в Верхнем Фиагдоне появился совсем недавно, но местные жители уже и не хотят вспоминать, какие неудобства испытывали раньше. Раиса рассказывает, газ привозили нерегулярно, из-за этого пенсионерка могла месяц сидеть без горячей воды. Теперь печь и колонка работает как часы.
Раиса Фарниева: «Конечно, бывали затруднения. А сейчас это вообще благодать. Насколько мы рады, довольны, что есть газ. Наконец-то голубой огонек зажегся у нас в квартире. На этом газе мы можем испечь, что хотим, можем искупаться, не боясь, что газ закончится».
Газ появился уже в 200 квартирах. Это два многоэтажных дома. Но есть и проблемы. Еще 364 квартиры в поселке не подключены к системе.
Чтобы начать проводить в дома газ, нужно сначала получить разрешение от всех жильцов дома, но многие живут на дачах, а кто-то и вовсе в других селах. Жители этой квартиры сейчас в Москве. Никаких контактов у местной администрации нет.
По словам жителей, около половины прописанных здесь людей живут в другом месте. Многих из собственников соседи и вовсе никогда не видели.
Жанна Хугаева: «Половина корпуса у нас дачники, которые не оставляют ни адресов, ни ключей. Мы не можем собрать их документы. Пока мы не соберем документы, газ нам не подключат. Беспокоимся, потому что зима на подходе, а мы не можем дать газ».
Руководство поселка пытается найти собственников. Помогают и местные жители.
Влерий Гуриев, глава АМС Фиагдонского сельского поселения: «Мы подключили активистов. По каждому корпусу по два, по три человека. Они занимаются поисками. Нам много что удается уже. Даем объявления, просим, чтобы приехали, чтобы не задерживали газификацию. И совместно с райгазом и сотрудниками ВДПО мы активизировали нашу работу. Думаю, работа пойдет лучше».
В администрации рассчитывают, что до конца месяца всё же удастся завершить газификацию и все жители смогут пользоваться природным ресурсом.

Артур Галазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.