НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В Пятигорске прошли переговоры с руководством УГМК
16 ноября / 23:18
В Пятигорске прошли переговоры с руководством УГМК
Каналы вещания

В Пятигорске прошли переговоры с руководством УГМК. Об этом на очередном заседании республиканской межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов дальнейшей деятельности ОАО «Электроцинк» сообщил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он проинформировал коллег о состоявшемся накануне совещании у полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Матовникова, на котором с участием руководства УГМК обсуждались перспективы работы промышленного предприятия на территории Северной Осетии.

- Полпред заслушал позицию обеих сторон: руководства республики руководства завода «Электроцинк» в лице генерального директора УГМК Андрея Козицына. Я довел наше с вами консолидированное мнение о требовании закрытия всех опасных и вредных производств на этом заводе. Это сделали и руководители Общественной палаты, и представители республиканских надзорных органов, которые присутствовали на данном совещании – Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

Гендиректор УГМК Козицын отметил, что компания не готова разговаривать о чем-то конкретном, пока не завершится расследование причин крупного пожара на заводе и не закончит работу их специальная комиссия. Для этого им понадобится еще месяц-полтора, и только потом они примут решение по дальнейшей судьбе предприятия, - отметил Вячеслав Битаров.

Руководитель республики призвал рассматривать вопросы дальнейшей деятельности завода комплексно, с учетом мнения трудящихся на этом предприятии людей:

-У нас должно быть достаточно материалов и документов для того, чтобы отстаивать свою позицию в суде. Прошу в своей работе учитывать и мнение рабочих «Электроцинка». На состоявшемся в Пятигорске совещании руководитель профсоюзной организации завода зачитал обращение, под которым собрано около шести тысяч подписей. Людей волнует их дальнейшая судьба. Поэтому, хочу попросить, чтобы комиссия комплексно рассматривала вопросы, ведь это тоже наши граждане, и нам не надо забывать о том, что мы им завтра сможем предложить.

Кроме того, напомнил глава Северной Осетии, в случае ухода УГМК, бюджет республики недосчитается порядка 350-400 млн. рублей отчислений от «Электроцинка» в год. И эти финансовые потери необходимо компенсировать собственными силами. В эту работу, по мнению руководителя республики, должно будет включиться все бизнес-сообщество.

-Да, это не критичная для бюджета сумма, но мы должны искать выход из положения. И все те, кто в республике сегодня чем-то владеет и имеет приличный бизнес, должны быть готовы взять ответственность на себя, не только выступать с трибун, но и внести свой посильный вклад в формирование республиканского бюджета. Это касается и трудоустройства рабочих предприятия,которым необходимо предложить социальные гарантии, - отметил Глава.

Вячеслав Битаров призвал и депутатов, и предпринимателей, и всех неравнодушных граждан республики вносить свой посильный вклад в решение главной экологической проблемы Северной Осетии.

В ходе совещания, которое вел вице-премьер Ахсарбек Фадзаев, была заслушана информация представителя Следственного комитета РФ по РСО-Алания Тамерлана Дзодзиева. Он рассказал о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара на электролизном цехе ОАО «Электроцинк», повлекшего смерть сотрудника МЧС. Следственная группа в составе 29 наиболее опытных специалистов рассматривает на сегодняшний день две версии произошедшего: поджог и нарушение требований пожарной безопасности.

Были заслушаны отчеты руководителей шести рабочих групп о проделанной за неделю работе. О проблемах, с которыми приходится сталкиваться. В частности, член социально-экономической группы, депутат парламента Светлана Доева сообщила, что планируемая встреча с коллективом ОАО «Электроцинк» пока не состоялась, так как сотрудники предприятия отказываются идти на диалог.

Министр промышленности и транспорта Хайдарбек Бутов в свою очередь сообщил членам комиссии, что в ближайшее время завод светотехники города Тольятти планирует открыть на территории «Бинома» производственный цех «Заря Осетии». Тольяттинцы готовы переобучить и взять на работу 1500 сотрудников металлургического предприятия и предложить им достойный соцпакет.

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.